Иногда производители делают акцент на информации об одном из сертифицированных ингредиентов, тем самым предполагая, что сертифицирован весь препарат (в то время как это не так, потому что речь идет только об одном ингредиенте).
На этикетках препаратов, претендующих на натуральность, иногда можно встретить информацию о 100% натуральных ингредиентах. Это означает, что экстракты растений, содержащиеся в препарате, на 100% натуральные, т.е. производитель доказывает, например, что экстракт ягод гоя был получен из настоящих ягод гоя, вместо того чтобы писать, какой процент предлагаемого препарата составляют эти экстракты.
Упаковка натуральной косметики имеет характерный минималистичный дизайн. Так часто бывает, что косметическое средство в серой коробке, перевязанное серой нитью, автоматически воспринимается как натуральное, хотя на самом деле оно не содержит только натуральных ингредиентов.
Иногда производители ссылаются на научные работы, доказывающие омолаживающие, разглаживающие, антибактериальные и т. Д. специфические свойства сырья. Просто научные исследования доказывают его эффективность при концентрации, например, 3%, в то время как косметическое средство содержит этот ингредиент в концентрации 0,5%. Будет ли ингредиент такого косметического средства работать так же, как тот, который использовался в экспериментах, в более высокой концентрации?
Препараты на основе натуральных ингредиентов не рекомендуются людям с аллергической кожей из-за наличия эфирных масел, являющихся источником многих аллергенов.
Аллергикам следует выбирать дермокосметику с минимальным количеством ингредиентов.
Автор публикации Олег Ветров