Полезное от Triuslabs

Биокосметика

Термины натуральная, органическая и биокосметика сейчас являются синонимами здоровья и качества. Но что они на самом деле означают? Разбираемся в статье.
  1. Введение
  2. Натуральная, экологическая и органическая косметика
  3. Сертифицированная экологическая косметика
  4. Косметика из овощей и сырья
  5. Гринвошинг, или «зеленая промывка глаз»

Введение

В России до сих пор нет правил, определяющих, что такое натуральная, органическая, экологическая или биокосметика — это то, что мы —потребители обычно воспринимаем как более или менее одинаковый тип продуктов. То есть продукты, которые основаны на натуральных компонентах, без химических добавок, и поэтому, как нам кажется, экологичны и более благоприятны для кожи.

Из-за отсутствия в России правил, касающихся «натуральности» косметики, некоторые производители, желая воспользоваться экологической модой, маркируют свои продукты словами: «натуральный продукт», «100% натуральный», «эко», «био», несмотря на что эта информация не соответствует составу продукта. Чтобы продукт считался экологичным, он должен производиться по определенным правилам, а его состав должен соответствовать строго определенным требованиям.
Его производство должно контролироваться, а прохождение проверки должно приводить к выдаче соответствующего сертификата, который выдается одним из европейских органов по сертификации.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.

Натуральная, экологическая и органическая косметика

Натуральная косметика — это косметика, изготовленная исключительно из ингредиентов растительного происхождения (например, растительных масел), минеральных (например, порошкообразных скорлуп) или животного происхождения (например, пчелиного воска). Натуральная косметика должна создаваться полностью без синтетических добавок или максимум с 5%-содержанием.

Органическая косметика — это еще и биокосметика. Они должны соответствовать условиям натурального продукта и, кроме того, иметь сертификат, подтверждающий, что его ингредиенты получены из сельскохозяйственных культур, в которых не использовались химические вещества в течение последних трех лет. Однако на этом сложность темы экологии не заканчивается.

Косметика может быть натуральной, но не органической. Бывает, что ингредиенты для их производства были получены методом, требующим, например, использования большого количества энергии. Следовательно, сливки польского производителя, содержащие аргановое масло, даже если они получены сертифицированным способом выращивания, не являются органическими, потому что поля аргановых деревьев расположены в Африке. Таким образом, чтобы масло, отжатое из их плодов, могло попасть в России, оно должно пройти тысячи километров и израсходовать сотни литров топлива.
Сумма парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу при такой транспортировке, не позволяет говорить о конечном продукте с точки зрения «экологичности». Импорт ингредиентов органической косметики не должен быть связан с ухудшением состояния окружающей среды.

Сертифицированная экологическая косметика

Экологическая косметика должна иметь сертификаты. К наиболее популярным организациям по сертификации натуральной косметики в Европе относятся:

• Французский Ecocert (сертифицирует французские и зарубежные товары),
• FrenchCosmebio (одобряет только французских производителей косметики),
• Немецкий BDIH,
• Британская почвенная ассоциация (сертифицирует как органические продукты питания, так и косметику),
• Итальянские AIBA и ICEA,
• Бельгийский Биофорум.

Для стандартизации требований к производству натуральной косметики сертификационные организации учредили международную ассоциацию Cosmos. Она приняла принцип, согласно которому экологическая косметика — это косметика, которая содержит 100% натуральные ингредиенты или натурального происхождения и содержит консерванты из определенного списка. Потому что, вопреки распространенному мнению, даже натуральная косметика должна быть защищена от разложения ее ингредиентов (в экологической косметике консервантами являются пищевые и растительные ингредиенты). Те же правила применяются к ингредиентам, которые придают экологической косметике правильную консистенцию и полезные свойства (быстрое впитывание, хорошее растекание и т. Д.), то есть эмульгаторам, смягчающим веществам и маслам.

Согласно стандартам Cosmos, экологические препараты не могут содержать нефтепродукты (вазелин, силикон, оксид полиэтилена — ПЭГ), синтетические красители и ароматизаторы, а также экстракты генетически модифицированных растений. Однако они могут содержать ингредиенты животного происхождения при условии, что их приобретение не связано с их убийством. Такими ингредиентами являются ланолин, пчелиный воск, молочные белки и мед.
Получение сертификата натуральности стоит дорого, поэтому многие косметические компании, особенно небольшие, не могут его получить, даже если они соответствуют экологическим стандартам. Как узнать, что неутвержденная косметика действительно производится с соблюдением экологических принципов? Можно терпеливо изучить состав продукта, узнать о философии компании и мнениях ее клиентов. Часто такие бренды сверхстандартно заботятся об этической стороне производства косметики.
Косметический бренд под ключ
Бренд «под ключ» - это услуга контрактного производства косметики и бытовой химии от А до Я, от идеи до готового продукта.

Косметика из овощей и сырья

Растительная косметика — это косметика, в составе которой нет ингредиентов, полученных от животных, а также косметика, которую испытывают на животных. Хотя действующий закон ЕС не разрешает продажу продуктов, протестированных таким образом, компоненты, которые ранее были подготовлены для производства в прошлом, все еще используются. Вот почему некоторые компании, продающие вегетарианскую косметику, представляя свою философию, сообщают на своих сайтах, что не используют вещества, которые когда-то были протестированы на животных. До недавнего времени веганская косметика предлагалась нишевыми брендами, сегодня веганские линии можно найти среди линий известных брендов, продаваемых в аптеках и супермаркетах. Однако не все из них сертифицированы для веганов и веганов
Viva-VFoundation.

С января 2018 года косметика со штампом V не может, кроме ингредиентов животного происхождения, содержать пальмовое масло, которое обычно поступает с плантаций, где вырублены сотни гектаров тропических лесов, в основном в Малайзии и Индонезии, и в результате они вымирают навсегда. Многие виды растений и животных, в т.ч. существование орангутанов находится под угрозой.

Последняя версия веганских препаратов — это сырая косметика, то есть состоящая из свежих, наименее обработанных ингредиентов (разрешены только масла холодного отжима), без смягчающих веществ, эмульгаторов и консервантов. Неудивительно, что у них короткие сроки годности, а их предложение ограничено. Однако мы должны помнить, что, хотя компании, производящие веганскую косметику, имеют экологические сертификаты или используют экосертифицированные ингредиенты, продукты, не содержащие ингредиентов животного происхождения, не обязательно должны быть экологичными.

Гринвошинг, или «зеленая промывка глаз»

Иногда производители делают акцент на информации об одном из сертифицированных ингредиентов, тем самым предполагая, что сертифицирован весь препарат (в то время как это не так, потому что речь идет только об одном ингредиенте).
На этикетках препаратов, претендующих на натуральность, иногда можно встретить информацию о 100% натуральных ингредиентах. Это означает, что экстракты растений, содержащиеся в препарате, на 100% натуральные, т.е. производитель доказывает, например, что экстракт ягод гоя был получен из настоящих ягод гоя, вместо того чтобы писать, какой процент предлагаемого препарата составляют эти экстракты.

Упаковка натуральной косметики имеет характерный минималистичный дизайн. Так часто бывает, что косметическое средство в серой коробке, перевязанное серой нитью, автоматически воспринимается как натуральное, хотя на самом деле оно не содержит только натуральных ингредиентов.

Иногда производители ссылаются на научные работы, доказывающие омолаживающие, разглаживающие, антибактериальные и т. Д. специфические свойства сырья. Просто научные исследования доказывают его эффективность при концентрации, например, 3%, в то время как косметическое средство содержит этот ингредиент в концентрации 0,5%. Будет ли ингредиент такого косметического средства работать так же, как тот, который использовался в экспериментах, в более высокой концентрации?
Препараты на основе натуральных ингредиентов не рекомендуются людям с аллергической кожей из-за наличия эфирных масел, являющихся источником многих аллергенов.
Аллергикам следует выбирать дермокосметику с минимальным количеством ингредиентов.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий