Полезное от Triuslabs

Химические элементы в косметике

Химические элементы, помимо прямого воздействия на здоровье, также влияют на внешний вид кожи, волос и ногтей. Следовательно, они являются активными ингредиентами косметических средств в виде кислот, оснований и солей.

Макро и микроэлементы

Минералы в косметике обычно находятся в форме оснований, солей или кислот. Однако чаще всего их можно встретить в так называемых естественных системах. Элементы делятся на две основные группы:
макроэлементы;
микроэлементы.
Их деление зависит от процента их встречаемости в живом организме.
В первую группу макроэлементов входят так называемые основные элементы, которые встречаются в организме человека в больших количествах (обычно не более одного процента).
Они включают:
калий;
фосфор;
магний;
сера;
углерод;
натрий.

Вторая группа называется микроэлементы, которые присутствуют в живых организмах в минимальном количестве. Тем не менее, они также являются важным питательным веществом и необходимы для его правильного функционирования.
К ним относятся:
железо;
марганец;
медь;
цинк;
бор.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Элементы, наиболее часто используемые в косметике
К наиболее часто используемым макро- и микроэлементам в косметике относятся:
сера;
углерод;
медь;
бор;
цинк;
кремний;
магний;
кальций.

1. Сера (S)
Она светло-желтого цвета и не растворяется в воде. Наиболее часто используемая форма этого элемента в косметологии - коллоидная сера. Сера используется в производстве мазей, порошков или лосьонов для лечения кожных заболеваний, таких как микоз, производства противопаразитарных средств, серного мыла с антибактериальными свойствами. В косметологии также существует так называемая биосера. Это не что иное, как коллоидная сера, взвешенная в касторовом масле, которая входит в состав косметических средств против перхоти и прыщей.
Sulphur обладает способностью смягчать эпидермис и удалять его внешний слой. Поэтому её очень часто можно встретить в препаратах для ухода за себорейной и склонной к акне кожей.

2. Углерод (С)
В естественной среде углерод бывает двух типов: алмаз и графит. Первый не имеет косметических свойств. Графит относительно мягкий и легко переносимый минерал. Чаще всего используется для затемнения или окрашивания пигментов в цветной косметике. Уголь также используется для изготовления черных карандашей и туши.

3. Медь (Cu)
Медь используется в косметологии благодаря широкому спектру лечебных свойств. Этот элемент отвечает за выработку коллагена и эластина в коже, а также определяет процесс оксигенации клеток эпидермиса.
Кроме того, она:
уменьшает количество свободных радикалов, предотвращая процессы старения;
подавляет рост бактерий, а также уничтожает их;
улучшает состояние волос;
регулирует секрецию кожного сала;
участвует в процессе производства меланина.

Благодаря антивозрастному эффекту медь входит в состав косметических средств, предназначенных для ухода за зрелой кожей, а благодаря регулированию процесса секреции кожного сала ее можно найти в препаратах от прыщей и проблемной кожи.

4. Бор (B)
Бор - это элемент, который способствует выработке в организме витамина D3. Кроме того, он обладает антисептическими, противогрибковыми и вяжущими свойствами, усиливает действие кремния и увеличивает абсорбцию кальция, меди и магния.

5. Цинк (Zn)
Цинк - элемент разностороннего действия. Это сильный антиоксидант, значительно замедляющий процессы старения. Он положительно влияет на метаболизм коллагена, а также определяет рост волос и ногтей, влияет на регенерацию тканей. Он используется при производстве цинковой мази, которая была обнаружена еще в древности в Египте. Это отличный продукт при незначительных повреждениях кожи, ожогах или угрях. Кроме того, цинк используется в составе порошков или мазей. Он присутствует в противовоспалительных, вяжущих и противоугревых косметических масках.

6. Кремний (Si)
Кремний определяет процессы усвоения витаминов и минералов, предотвращая их недостаток. Он увлажняет кожу, делая ее более упругой и эластичной, отлично влияет на сосуды, благодаря чему помогает в борьбе с варикозным расширением вен.
К тому же кремний:
обладает антицеллюлитным действием;
уменьшает высыпания угревой сыпи;
снимает раздражение и воспаление;
ускоряет процесс регенерации эпидермиса;
отвечает за эластичность и упругость кожи;
регулирует секрецию кожного сала с противоугревым действием;
ускоряет рост волос;
укрепляет ногтевую пластину;
уменьшает чрезмерное потоотделение и зуд кожи.

7. Магний (Mg)
Магний - ценное сырье в косметологии. Обладает противовоспалительными и антидепрессивными свойствами. Он снабжает клетки кожи необходимым кислородом, способствуя ее регенерации и питанию. Обладает тонизирующим действием, замедляет процессы старения, поддерживает обмен веществ и уменьшает неприятный запах пота.

8. Кальций (С)
Достаточно много кальция присутствует в зернистом слое эпидермиса, где он играет значительную роль в процессах его клеточной дифференцировки. Очень важно обеспечить целостность корнеоцитов. Кроме того, кальций стимулирует регенерацию клеток, активирующих выработку липидов, особенно церамидов. Поддерживает действие витамина С в построении коллагеновых волокон соединительной ткани. Элемент кальций обеспечивает надлежащее натяжение кожи и поддерживает ее гидратацию на соответствующем уровне. В косметологии это также соединение, регенерирующее сухую и поврежденную кожу.
Косметический бренд под ключ
Бренд «под ключ» - это услуга контрактного производства косметики и бытовой химии от А до Я, от идеи до готового продукта.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий