Полезное от Triuslabs

Косметические «инди-бренды» — миф, в который нас заставляют поверить?

Хотите узнать большой секрет, который косметическая промышленность всячески старается скрыть? Большинство популярных брендов – даже те, которые наивно считаются эксклюзивными, полностью натуральными, органическими, – принадлежат горстке огромных корпораций!
Прокручивая ленты в Instagram и Facebook, просто невозможно избежать их кричащей рекламы. Практически каждый заявляет, что его продукты не похожи ни на какие другие на рынке, содержат уникальные ингредиенты, одобрены всевозможными сертификатами и способствуют мгновенному омоложению. Битва за деньги потребителей – это непрекращающаяся война в косметической индустрии. Однако эти фирмы не упоминают о том, что, когда они покупают (а по сути — поглощают) маленькое инди-предприятие, первым, что они уничтожают, является именно уникальность.

Все начинается уже с самого определения «инди»: в переводе с английского indie (independent) — независимый. Независимый, прежде всего, от правил и влияния рынка. Инди-компании сами устанавливают требования к своей продукции, к ее качеству, которые, зачастую, — в несколько раз выше рыночных.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Разглядывая полки в супермаркетах или аптеках, просто диву даёшься количеству и разнообразию товаров и названий. Кому может прийти в голову, что все это изобилие, на самом деле, производится тремя—четырьмя монстрами бьюти-индустрии. Например, Maybelline и RalphLauren принадлежат одной материнской компании – L’Oreal.

Удивительно, но и другие производители натуральной косметики, хорошо известные своей позицией в отношении эко формул, приверженности принципам охраны природы и животных, являются дочерними предприятиями корпораций, которые не разделяют подобных ценностей. К примеру, в 2007 году лидер в области натуральной косметики Burt’sBees был приобретен Clorox, известной своими бытовыми отбеливателями и другими чистящими средствами для дома. Совсем недавно, в 2016 году, SeventhGeneration — еще один флагман экологически безопасных товаров, был куплен гигантом Unilever.
Как только подобное происходит, можно быть абсолютно уверенными, что некогда «чистая» эко-косметика вскоре превратится в наполовину (если не больше!) синтетический и очень популярный продукт. Многие крупные компании принимают решения об объемах и рецептуре на основе приоритетов, отличных от тех, которых придерживался первоначальный владелец, например, косметического бутика. Когда речь заходит о «счастье» акционеров, тема использования дорогостоящих веганских формул в массовом производстве становится не толерантной!

Потребитель должен понимать, что бренды, входящие в сферу деятельности одной компании, имеют много общего. В том числе и ингредиенты. Если знать, кому принадлежит тот или ной бренд, можно, просто сравнив составы тех же кремов, понять, из чего в действительности они состоят. И вот почему. Чаще всего, маленькие компании приобретают для того, чтобы снизить конкуренцию на рынке и привлечь новых клиентов.

Например, поглотив популярный молодежный инди-бренд, корпорация не изменит его имя, но многократно увеличит объем производства, применив собственные технологии, которые по понятным причинам — куда дешевле оригинальных. Поэтому не следует удивляться, обнаружив, что ингредиенты, сертификаты или страна-производитель любимого товара изменились.
Косметический бренд под ключ
Бренд «под ключ» - это услуга контрактного производства косметики и бытовой химии от А до Я, от идеи до готового продукта.
По большей части, гигантские косметические компании не имеют сертификатов соответствия требованиям защиты природы и прав животных. В то время, как маленький бренд натуральной косметики, которым они владеют, скорее всего, имеет. И, несмотря на все уверения, опыты на животных в их лабораториях — это стандартная процедура при разработке новых компонентов.

Даже если вы не уделяете так много внимания этическим стандартам косметических продуктов, вы, вероятно, все равно захотите, чтобы ваше следующее средство для мытья лица или макияжа содержало натуральные и органические компоненты. К сожалению, когда компания по производству натуральной косметики выкупается крупным конгломератом, справедливая торговля и сертифицированные органические ингредиенты первыми выпадают из списка приоритетов из-за высокой стоимости.
Основной владелец гигантских косметических компаний — их акционер, а не потребитель. После выкупа небольшой компании первоочередной задачей становится оптимизация деятельности, сокращение затрат и максимизация прибыли. Вот почему составляющие, источники и сертификаты меняются в худшую сторону, а по-настоящему глобальным рынком владеют всего несколько корпораций.
Ниже приводится лишь короткий список тех, кто действительно управляет мировой косметической индустрией:

1. L’OREAL — косметическая транснациональная корпорация. Владеет 40 брендами, среди которых: Garnier, Vichy, Maybelline, Lancome, Armani, RalphLauren;

2. ESTEELAUDER принадлежат более 25 дочерних предприятий. В это число входят: TomFord, DonnaKaran, MichaelKors, DKNY и другие;

3. Proctor & Gamble на сегодняшний день представляет 43 косметических бренда. Самыми известными из них являются: Wella, Tampax, Dolce & Gabbana, Head & Shoulders, Old Spice, Pantene;

4. Johnson & Johnson – «золотой стандарт» чистоты. Компания владеет в общей сложностью 250 фирмами. В их числе — косметические Clean & Clear, Johnson’sBaby;

5. LVMH — не многие знакомы с этим названием, но прекрасно знают такие бренды, как: Моэт, Луи Виттон, Хэннесси. LVMH также принадлежат: Christian Dior Beauty, Givenchy, Kenzo Parfums, Guerlain и др. В общей сложности — 75;

6. Shiseido — эта японская компания старше любого косметического бренда. Начав в 1872 году как аптека, теперь она представляет целый список торговых марок: NARSCosmetics, CldePeau, LauraMercier, Shiseido, Joico;

7. Beiersdorf принадлежит: Nivea и ещё несколько десятков торговых марок.

Где в конечном итоге окажутся ваши деньги, и какие бизнес-принципы они поддержат, определенно нужно учитывать в следующий раз при покупке натуральной косметики.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий