Полезное от Triuslabs

Что такое кремнезем: полезные свойства, использование 

Кремнезем используется в производстве косметики по уходу за кожей. Это как рассыпчатые пудры, тени для век, так и противоугревые и регенерирующие препараты. Кроме того, диоксид кремния является основой флюидов, матирующих, разглаживающих и выравнивающих тон кожи лица. Женщины с нетерпением ждут косметических средств, содержащих кремнезем, потому что они легко распределяются и надолго остаются на коже.
Кремнезем (диоксид кремния – SiO2) - минеральное вещество, которое встречается в окружающей среде в естественных условиях в виде кварца и, реже, кристобалита, тридимита, моганита и меланофлогита. Его можно найти не только в земной коре (на его долю приходится 12% литосферы), но и в таких растениях, как сахарная свекла, хвощ, спорыш, пырей, мох и водоросли.
Он также присутствует в живых организмах, в основном, в диатомовых водорослях. Кремний присутствует в тканях человека. Его следует искать в первую очередь в гипофизе, легких, мышцах и крови, где он играет важную роль в биосинтезе коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Не зря его иногда называют «стихией жизни».

Где встречается кремнезем

В природе встречается в трех формах:

• открыто-кристаллические - кварц, кристобалит, тридимит, моганит, меланофлогит,
• скрытокристаллический (также известный как скрытокристаллический) - халцедон, агат, кремень, яшма,
• аморфный - арсил.

Кремнезем представляет собой пылевидный порошок без запаха, нерастворимый в воде. Он отличается высокой твердостью, высокой температурой плавления (1713 градусов Цельсия) и устойчивостью к кислотам и некоторым щелочам с не очень сильной щелочной реакцией.

Коллоидный кремнезем (диспергированный в воде) давно широко используется в промышленности. С другой стороны, органический диоксид кремния из-за его легкой формы и способности поглощать жир используется в косметике при производстве препаратов против прыщей, которые предотвращают чрезмерную секрецию кожного сала, а также входит в состав рассыпчатых порошков, теней для век и бронзаторов.

Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.

Может ли кремнезем быть опасным для здоровья?

Кремнезем, содержащийся в готовых средствах по уходу, полностью безопасен для здоровья. Однако опасность представляет длительный контакт с пылью, содержащей более 1% чистого диоксида кремния. Частицы диаметром менее 3 мкм могут способствовать развитию пневмокониоза и новообразований.
Поскольку самостоятельное приготовление косметических средств становится все более популярным, в случае косметических средств на основе кремнезема необходима надлежащая защита органов дыхания. Достаточно прикрыть маской рот и нос, чтобы фиброзные свойства диоксида кремния не оказали негативного воздействия на легкие.
Свойства кремнезема
Органический кремнезем используется в косметике и диетологии. Его ценят за

• гигроскопичность,
• свойства, необходимые для производства коллоидного раствора при контакте с водой,
• твердую структуру (позволяет стереть мозолистый эпидермис и зубной камень),
• впитывание жира (поглощает излишки кожного сала, выделяемого кожей, и матирует кожу),
• повышение вязкости веществ (облегчает нанесение косметических средств),
• равномерность заполнения (зрительно уменьшает глубину морщин),
• улучшение кровообращения и ускорение сжигания липидных клеток,
• способность регенерировать соединительную ткань, эластиновые и коллагеновые волокна,
• способность вызывать деление фибробластов,
• регуляцию изменения и деления клеток.
Использование кремнезема в косметике
Благодаря свойствам органического кремнезема и его способности поглощать излишки кожного сала он используется в производстве косметики для ухода за жирной и комбинированной кожей. Людям с сухой кожей следует воздержаться от слишком частого использования этого типа препаратов. Они могут привести к ее чрезмерному высыханию с такими симптомами как, например, покраснение, жжение, зуд и растрескивание. В то же время кремнезем - это минерал, подходящий для чувствительной и склонной к аллергии кожи, поскольку он является гипоаллергенным компонентом.


Использование кремнезема в косметике очень широко. Этот минерал содержится в таких средствах, как

• пудры, румяна, тени для век,
• матирующие помады,
• средства для ухода за кожей с акне и жирной кожей,
• восстанавливающая косметика для дряблой и гипоксической кожи,
• препараты против морщин и выравнивающие тон кожи,
• матирующие жидкости и маскировка недостатков,
• гели и пилинги,
• зубные пасты,
• шампуни и кондиционеры для укрепления волос,
• кондиционеры для ногтей.

Кремнезем добавляется в косметику также из-за образования коллоидного раствора при контакте с водой. Благодаря этому он стабилизирует вещества, не давая им потерять свежесть, а твердая структура диоксида кремния мягко натирает мозолистый эпидермис.
Кизельгур (диатомит) в ежедневном рационе
Хотя диоксид кремния известен прежде всего тем, что он широко используется в косметике, это не единственная форма использования его преимуществ. Питьевой кремнезем, доступный в аптеке, то есть кизельгур (диатомит, диатомовая земля), состоящий из аморфного кремнезема, производится из остатков диатомовых водорослей.
Его потребление помогает организму избавиться от накопленных токсинов и паразитов. Он также обладает антиоксидантным действием, что замедляет процессы старения тканей. Поскольку он влияет на скорость регенерации соединительной ткани, эластина и коллагеновых волокон, он восстанавливает кости и суставы и предотвращает развитие внутри них заболеваний, включая остеопороз. Употребление кремнезема также является эффективным средством при нарушении перистальтики кишечника и пониженном иммунитете.

Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий