Полезное от Triuslabs

Силикон в косметике – история, виды силикона

Приобретая косметическое средство, не многие из нас задумываются о его составе. Покупая заветную баночку крема и получая после его использования нежную, гладкую и бархатистую кожу вряд ли кто-то захочет знать, благодаря чему достигается такой результат.
История
Приобретая косметическое средство, не многие из нас задумываются о его составе. Покупая заветную баночку крема и получая после его использования нежную, гладкую и бархатистую кожу вряд ли кто-то захочет знать, благодаря чему достигается такой результат.

В наше время такие слова как силиконы и парабены у всех на слуху. О них много пишут, говорят и по большей части стараются избегать. Попробуем подробно разобраться о пользе и получаемом вреде содержащегося в косметике силикона.

Хорошо изучавшим в школе химию людям, хорошо знаком химический элемент под названием Silicium (Si), известный больше как кварц или кремний. Давным-давно из него вытачивали орудия для сражений, а в 1907 году немецкий ученый Фредерик Киппинг синтезировал из него силикон. Мировую славу силиконы получили благодаря изобретению имплантатов для груди, а затем они стали попадать и в декоративную косметику.

Как и много лет назад, для получения силикона также используется кварц. Применяя современные технологии, он подвергается химической обработке, вследствие чего получается синтетический силикон. К сожалению, в природе пока не нашлось натурального ингредиента, который мог бы обладать такими «чудесными» свойствами. Эффект разглаженных морщин, подтянутой нежной кожи происходит благодаря образованию защитной пленки на ее поверхности, она помогает «запереть» влагу внутри и предотвратить обезвоживание кожи. Важно знать, что такой эффект держится до первого контакта с водой, косметический эффект силикона пропадает при смывании средства.

Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Виды силиконов
Существует несколько видов силиконов, такие как:

Силиконы нерастворимые:

Плохо смываемые водой. Для того чтобы удалить это средства с кожи или волос необходимо дополнительно использовать шампуни или средства для снятия макияжа. Содержаться в кондиционерах и ополаскивателях для волос, заметно облегчают расчесывание волос. Такие силиконы накапливаются в организме, входят в состав декоративной косметики: помад, блесков для губ, тональных кремов и тушей для ресниц.

Силиконы водорастворимые:

Из названия уже понятно, что это силиконы, которые легко смываются водой. Входят в состав шампуней для волос. При использовании образуют обильную пену, которая без проблем смывается водой. Эффект от применения такого шампуня держится примерно сутки.

Силиконы летучие:

Содержатся в средствах по уходу за волосами. Обладают защитными свойствами при термоукладке, сушке феном.

Силиконы Высокополимерные:

Используются для производства профессиональной косметики и только в качестве загустителя.

Какой же вред наносят нам силиконы?

Споры на этот счет ведутся постоянно и очень давно. Безусловно, силиконы не имеют никаких лечебных свойств. Силиконы закупоривают поры и не дают коже дышать, они накапливаются в организме. Постоянно используя шампуни с силиконами, волосы становятся утяжеленными, теряют здоровый вид, в целом ухудшается их состояние.

Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий