Полезное от Triuslabs

Сера в косметике – свойства, польза, источники.

Сера

Сера - один из важнейших элементов, потому что она участвует в построении человеческого тела. При комнатной температуре она выглядит как твердое вещество желтого цвета. В виде пыли она раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательные пути. Тем не менее, сера не способствует отравлению организма.
Этот элемент необходим для жизни. Он присутствует в виде двух аминокислот (метионина и цистеина) в витаминах, гормонах и коферментах. Его недостаточное количество в организме вызывает кератоз эпидермиса, выпадение волос и заболевания ногтей.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Свойства серы
Благодаря высокой метаболической активности сера широко используется в косметологии и медицине. Продукты на основе серы выпускаются в виде мазей, кремов, порошков, гелей, лосьонов и шампуней для мытья волос. Следует подчеркнуть, что соединения серы растворяются в воде, поэтому их также используют в лечебных ваннах. Обладает слабокислой реакцией, благодаря чему обладает отшелушивающими и смягчающими свойствами. В результате такого воздействия кожа становится гладкой, мягкой, упругой и эластичной. Купание в серной воде способствует лечению псориаза, себорейной экземы и атопического дерматита.
Во время ванны расширяются капилляры и стимулируется кровообращение, благодаря чему улучшается обмен веществ в коже и более глубоких органах.
Было подтверждено, что двухвалентная сера, проникая через кожу, вызывает иммунные реакции в результате ингибирования клеток Лангерганса, тем самым разрушая активные формы кислорода. Сера, попадающая в организм во время купания, снижает его воспалительную реакцию. Это действие влияет на эффективность терапии в случае кожной аллергии или псориаза.
Стоит подчеркнуть, что сера участвует в синтезе нуклеиновых кислот. Это особенно важно при производстве глутатиона, который участвует в удалении и нейтрализации активных форм кислорода.
Серные воды обладают кератолитическими и кератопластическими свойствами, поэтому их используют при лечении псориаза. Очень важно уменьшить симптомы кожного зуда за счет высвобождения медиаторов воспаления.
Взаимодействуя со свободными радикалами в глубоких слоях кожи, сера обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. С другой стороны, он приобретает дезинфицирующие свойства на поверхности кожи, вступая в реакцию с мочевиной. Легко смягчает эпидермис и позволяет удалить его поверхностные слои. Из-за антибактериальных и противогрибковых свойств сера рекомендуется для очистки жирной, смешанной и проблемной кожи.
Сера в косметике
Благодаря своим свойствам серу называют «элементом красоты», благодаря чему она становится ингредиентом инновационной косметики. Его большое преимущество - способность быстро регенерировать кожу, замедляя при этом процессы старения.
Соединения серы, например сульфат бария, обладают покрывающим эффектом, поэтому его можно использовать в качестве компонента пудры для лица. Сульфат магния обладает вяжущими, слегка обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Он успокаивает симптомы чрезмерного пребывания кожи на солнце, поэтому его легко использовать в препаратах для загара и в солях для ванн.
Серосодержащие соединения обладают противомикробным действием и поэтому могут использоваться в таких продуктах, как кремы, шампуни и средства для ванн. Противогрибковый и противовоспалительный эффект позволяет использовать серу в производстве шампуней, уменьшающих симптомы перхоти, угрей и себорейного дерматита.
Косметический бренд под ключ
Бренд «под ключ» - это услуга контрактного производства косметики и бытовой химии от А до Я, от идеи до готового продукта.
Сера - стандарты и спрос
Недостаток серы в организме способствует ухудшению состояния волос, кожи и ногтей. Кожа тускнеет, теряет естественный блеск, волосы теряют эластичность, их выпадение увеличивается, ногти ломаются и трескаются. Следует подчеркнуть, что сера с другими элементами, например, марганцем или фосфором, определяет правильное функционирование нервной системы. Кроме того, его дефицит проявляется в ухудшении настроения и чувстве беспокойства. Кроме того, заметны изменения цвета радужной оболочки глаза в виде кольца, которое появляется по его окружности.
Следует подчеркнуть, что низкий уровень серы в организме препятствует усвоению других элементов, в том числе калий, хлор, йод, железо, кремний, магний и марганец, вызывающие их дефицит.
Одной из причин недостаточного содержания серы в организме являются диетические ошибки, ионизирующее излучение и хронические заболевания (ревматоидный артрит, ишемическая болезнь сердца, поражение печени).
Норма потребления серы очень близка к суточной потребности в белке. Стоит подчеркнуть, что симптомов передозировки нет, так как слишком много его выводится с мочой.
Источники серы
яйца;
молоко;
продукты с высоким содержанием белка;
лук;
чеснок;
картофель;
брокколи;
редис;
хрен;
спаржа;
авокадо.
Широкий спектр действия серы - успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное и антивозрастное - делает ее широко применяемой в косметологии, дерматологии и курортной медицине.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий