Полезное от Triuslabs

Тальк. Небезопасный ингредиент в косметике.

Безопасность талька уже вроде бы была доказана. Однако в настоящее время этот минерал является причиной многочисленных споров: часто говорят о его влиянии на здоровье.
Тальк также известен как гидратированный силикат магния. Это мягкий минерал, встречающийся в природе. Он обладает очень полезными свойствами, в том числе способностью впитывать влагу, например, пот. Он также поглощает жирные вещества, такие как кожный жир, выделяемый сальными железами. Таким образом, он сводит к минимуму риск механического раздражения кожи, поскольку снижает трение. Тальк оставляет ощущение мягкости и гладкости, уменьшая при этом эффект сияния кожи. Он используется в косметических составах.

Тальк в косметике

Тальк безопасно используется в промышленности более 120 лет. Это вещество используется как в пищевых продуктах (включая жевательные резинки), так и в лекарствах и косметике. В косметике он встречается в основном в детских и взрослых пудрах, средствах для макияжа (включая пудры для лица) и мыле. Выбор талька для производства косметики не случаен. Этот минерал происходит из специально отобранных геологических слоев высочайшей чистоты. Прежде чем квалифицировать тальк как косметический, его тщательно тестируют на этот счет.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.

Безопасно или нет?

Тальк известен своими косметическими свойствами. Вопрос о безопасности талька поднимается различными СМИ, которые распространяют негативное мнение о тальке. Они распространяют тезис о том, что тальк канцерогенный, накапливается в организме и отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Все проведенные до сих пор исследования опровергают эти утверждения, подтверждая тот факт, что это безопасный ингредиент в косметике. Он не имеет мутагенных свойств и не вредит способности к зачатию и деторождению.

Вердикт суда

Огромную волну беспокойства среди потребителей вызвало решение, вынесенное в 2016 году судом США. Суд согласился с пациентом, который обвинил производителя известного талька в раке яичников. Это дало толчок к распространению ложной информации о тальке. В свете представленных доказательств решение американского суда было неожиданным для экспертов и противоречило существовавшим в то время сведениям.
Следует указать, что тальк не проникает через кожу и, следовательно, не имеет способности накапливаться в организме. Нет никаких доказательств того, что он может проникать в яичники или другие органы. Физиологические механизмы, которые могут привести к этому, также неизвестны.


Косметический бренд под ключ
Бренд «под ключ» - это услуга контрактного производства косметики и бытовой химии от А до Я, от идеи до готового продукта.

На первый взгляд похожий, но совершенно другой

Паника из-за талька не ускользнула от внимания косметических компаний. Они начали выпускать на рынок все больше продуктов с четкой пометкой на этикетке, что препарат не содержит талька. Основная причина того, что тальк считается вредным, — это его связь с асбестом, который, как известно, является канцерогенным.
Тальк и один из видов асбеста (хризотил) имеют одно и то же химическое название (гидратированный силикат магния) и похожий состав. Однако их различная кристаллическая структура имеет ключевое значение, определяя токсикологические, химические и физические свойства веществ. Тальк имеет форму плоских пластинок, а асбест - тонкие волокна, которые действуют как иглы при контакте с живой тканью.


Более того, вероятность наличия кристаллов асбеста в тальке равна нулю. Поэтому любые опасения по поводу использования этого вещества необоснованы.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий