Полезное от Triuslabs

5 ингредиентов, которых не должно быть в косметике

Несмотря на то, что мировые тренды в сфере производства косметики все больше нацелены на натуральность ингредиентов и экологически чистый состав, на рынке косметических средств по-прежнему можно найти не только вредные, но и опасные для здоровья продукты.
При выборе средства по уходу за кожей особое внимание следует уделять составу. В нем ингредиенты располагаются в порядке убывания: на первых местах всегда размещены компоненты, которых в продукте больше всего. И хотя не все искусственные ингредиенты являются вредными, существует «черный список» элементов, которые ни в коем случае не должны присутствовать в уходовой косметике.
Парабены
Парабенами называется группа консервантов, которые добавляют в косметику, чтобы продлить ее срок годности. Благодаря противогрибковому и антибактериальному действию парабены надолго сохраняют бьюти-средство свежим и поддерживают его гигиеничность. Особенно актуальным это является для кремов и других средств, в которые во время использования приходится погружать пальцы. Благодаря своей низкой стоимости и высокой эффективности, парабены входят в состав 90% косметических средств. Однако к продукции, содержащей данный консервант, следует относиться с осторожностью. Регулярное использование косметики с парабенами может стать причиной гормональных нарушений, преждевременного старения кожи и другим проблемам. Категорически не рекомендуется использование данных средств беременным и кормящим женщинам.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Формальдегид
Еще один консервант, присутствие которого в косметических средствах крайне нежелательно. Элемент является канцерогеном и представляет для организма немало опасностей: от аллергии кожи до заболеваний глаз.

Присутствие формальдегида в косметических продуктах строго регламентировано:
• Продукция для ногтей – не более 5%;
• Уходовые средства для кожи – не более 0,2%;
• Ополаскиватели рта – не более 0,1%.
В некоторых странах мира добавление формальдегида в косметику запрещено законом, что ставит под большое сомнение целесообразность и безопасность использования средств, включающих данный компонент.

Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – это побочный продукт переработки нефти, который добавляется в косметику для придания ей кремовой текстуры. Данный компонент применяется в производстве кремов, шампуней, мыла. Он способен проникать в глубокие слои эпидермиса, что нередко приводит к раздражению или аллергии. На сегодняшний день проводится множество исследований негативного воздействия пропиленгликоля на организм. И несмотря на то, что результаты опытов неоднозначны, средства с этим компонентом следует применять с особой осторожностью.
Гидрохинон
Данный ингредиент обладает выраженным отбеливающим действием, поэтому нередко входит в состав средств для осветления кожи. По своей эффективности гидрохинон не имеет равных, однако плата за подобное действие слишком высока. Гидрохинон повреждает клетки кожи и блокирует выработку меланина, защищающего ее от ультрафиолета. При длительном использовании данный элемент способен оказывать вредное воздействие на организм и вызывать аллергические реакции.

Лаурил- и лауретсульфат натрия

Компонент, чаще всего применяемый в косметике с целью пенообразования. Нередко входит в состав шампуней, гелей для душа и других средств личной гигиены. Присутствие лаурил- или лауретсульфат натрия в косметике может привести к раздражению слизистых оболочек, сухости кожи и повреждению волосяных луковиц. Компоненты способны накапливаться в организме, поэтому косметику, содержащую эти элементы, лучше обходить стороной.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий