Полезное от Triuslabs

Пчелиный воск в косметике и медицине. Его состав и лечебные свойства

Пчелиный воск - это натуральный продукт, используемый для лечения повреждений эпидермиса, бактериальных инфекций горла, сенной лихорадки и других заболеваний. Он также используется в косметике.
Как делают пчелиный воск?
Если вдуматься, что такое пчелиный воск, то можно удивиться, сколькими полезными для здоровья свойствами обладает это вещество. Это секреция восковых желез в брюшке пчел. Из него насекомые строят соты в улье, то есть это побочный продукт производства меда.
Воск на поверхности живота прозрачный или слегка беловатый. Позже под воздействием замазки и загрязнений он темнеет, пока не станет темно-желтым, иногда коричневым. Это твердое вещество при комнатной температуре. Имеет плотную, слегка липкую и жирную консистенцию. Пахнет медом.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Состав пчелиного воска
Пчелиный воск - бесценный источник жирных кислот, которые, помимо прочего, оказывают положительное влияние. По состоянию поверхности кожи. Обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кожу и борется со свободными радикалами.

Состав пчелиного воска:

• жирные кислоты;
• жирные спирты;
• сложные эфиры спиртов и жирных кислот;
• сквален;
• Витамин А;
• флавоноиды;
• хризин;
• прополис;
• бета-каротин и другие.
Использование пчелиного воска в медицине
Пчелиный воск широко используется в медицине и косметологии. Чаще всего используется для:

• изготовления кремов - их используют для лечения мелких порезов, ссадин и зуда;
• замачивания повязок - покрытия больших участков эпидермиса;
• изготовления мазей - при петехиях, кожной экземе и атопическом дерматите.
Благодаря своим целебным свойствам воск способствует обновлению клеток кожи после потертостей и порезов. Он играет важную роль в лечении разноцветного лишая, опрелостей, псориаза и солнечных ожогов.
Пероральное применение пчелиного воска:
• респираторные ингаляции - помогают бороться с бактериальными инфекциями в полости рта и обладают антисептическим действием;
• Жевательная медовая паста - бесценное средство при лечении бронхиальной астмы, фарингита, синусита и тонзиллита, а также для восстановления носовых пазух и носа.

Противопоказанием к применению препаратов пчелиного воска является, аллергия на пчелиный воск или любой другой компонент препарата.
Пчелиный воск в косметике
Косметические компании активно применяют воск из-за его успокаивающего и разглаживающего действия. Воск, добавленный в косметическое средство, защищает его от высыхания, и при этом, при нанесении на кожу, он не закупоривает поры.

Пчелиный воск часто используется для приготовления:
• кремов для лица,
• депиляционных пластырей,
• помад,
• скрабов для тела.
Удивительно, но воск также можно найти в цветной косметике, такой как пудры, туши для ресниц и тени для век.
Применение пчелиного воска в домашних условиях
Воск обычно используется для изготовления свечей и восковых фигур, хотя сегодня для этой цели все чаще используется более дешевая альтернатива - искусственный воск. Кроме того, пчелиный воск можно использовать при производстве полиролей для полов и мебели, масляных красок, герметизирующих составов. Он также есть в детских мелках и клеях.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий