Полезное от Triuslabs

Масло Бергамота – использование в косметике, полезные свойства



Благодаря очень тонкому и приятному аромату масло бергамота используется в основном при производстве духов. Масло гармонирует с другими ароматами и объединяет их, создавая оригинальный ароматный букет, который полностью гармонизирует все эссенции и усиливает их аромат. Обладает освежающим и дезодорирующим действием.

Масло бергамота — свойства

Масло бергамота используется как средство:
- жаропонижающее,
- противопаразитарное,
- антибактериальное при инфекциях мочевыводящих и дыхательных путей,
- антисептик для наружного применения,
- обезболивающее,
- противовоспалительное средство,
- успокаивающие,
- нейропротекторное.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Масло бергамота — использование в косметике

Благодаря очень тонкому и приятному аромату масло бергамота используется в основном при производстве духов. Масло гармонирует с другими ароматами и объединяет их, создавая оригинальный ароматный букет, который полностью гармонизирует все эссенции и усиливает их аромат. Обладает освежающим и дезодорирующим действием.

Его также часто добавляют в кремы и лосьоны для тела. Благодаря содержанию линалоола масло обладает антибактериальными, антисептическими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Идеально подходит для кожи, склонной к акне, поддерживает регенерацию шрамов от угревой сыпи и снимает раздражения.

Однако помните, что масло бергамота нельзя наносить непосредственно на кожу. Несколько капель масла всегда следует смешивать с базовым маслом или кремом и только после этого наносить наружно. Косметику с бергамотом следует использовать на ночь из-за возможного фотосенсибилизирующего эффекта (кожа, обработанная маслом бергамота, может испытывать аллергические реакции при попадании на солнце).

Масло бергамота также является прекрасным дополнением к шампуням и бальзамам для волос. Его регенерирующие свойства восстанавливают структуру волос и снижают статическое электричество. Упомянутые антимикробные свойства масла бергамота также используются для гигиены полости рта — разбавленное масло следует использовать в жидкости для полоскания рта.

Медицинское применение масла бергамота

Научные исследования показали, что масло бергамота обладает как противогрибковыми, так и антибактериальными свойствами, особенно благодаря содержащемуся в нем линалоолу. Следовательно, бергамот используется как дезинфицирующее средство для ран и борется с некоторыми бактериями (например, Echerichie Coli) и грибками (например, кандидозом). В фармацевтических продуктах масло используется как антисептическое и антибактериальное средство, а также как ингредиент, поглощающий неприятные запахи.

Масло бергамота может быть полезно в борьбе с раком. Его антипролиферативные свойства приводят к уменьшению размножения раковых клеток.
Масло бергамота снижает уровень холестерина и триглицеридов, что способствует его антиатеросклеротическим свойствам. Научные исследования также показывают, что бергамот обладает потенциальными антиаритмическими и сосудорасширяющими свойствами.

Расслабляющие свойства масла бергамота часто используются для борьбы со стрессом, депрессией и болями различного происхождения. Поэтому стоит использовать это масло для ароматерапии и массажа. Бергамот снимает беспокойство, усталость и нервное напряжение. Линалоол, содержащийся в масле с болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, успокаивает головные боли или мышцы.
Масло в кожуре бергамота использовалось как средство от несварения желудка в традиционной китайской медицине. Для этого использовались плоды и кожура бергамота, которые стимулировали секрецию пищеварительных ферментов.

Масло бергамота — применение в пищевой промышленности

Благодаря очень интересному, хотя и горькому вкусу, масло бергамота также используется в пищевой промышленности. Много раз упоминавшиеся антимикробные свойства могут быть использованы для консервации. Наиболее характерным продуктом питания, содержащим бергамот, является чай Эрл Грей, обладающий уникальным ароматом и вкусом.


Масло бергамота — побочные эффекты

Масло бергамота считается достаточно безопасным. Следует только помнить, что после нанесения на кожу нельзя слишком долго воздействовать солнечным излучением из-за возможных фотосенсибилизирующих эффектов, которые, однако, проявляются спорадически.
Можно найти множество различных эфирных масел в аптеках, но не все обладают таким богатством косметических и лечебных свойств, как масло бергамота. Помните, что все препараты — как косметические, так и медицинские — следует использовать регулярно и, прежде всего, умеренно. Даже если препарат кажется безопасным, сначала стоит попробовать его на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что он не вызывает аллергии.

»
Tansu.kz сегодня является лидером в разработке и производстве различного парового, отопительного, водонагревательного и нефтеперерабатывающего оборудования.

Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий