Полезное от Triuslabs

Косметика для детей. Какую выбрать.

Каждая мама знает, насколько нежная кожа малыша. Она чувствительна к раздражению, покраснению и микротравмам. Чтобы они не вызывали беспокойства и позволяли наслаждаться только обычными ритуалами, которыми, несомненно, являются ванны и уход за детьми.
Аллергены в детской косметике
Сегодня аллергия является серьезной клинической проблемой. Что касается детей, то ставки выше, чем для взрослых. Одной из наиболее частых реакций является контактная (кожная) аллергия при контакте кожи с сенсибилизирующим веществом.

Младенцы рискуют заболеть аллергией с первых дней жизни, когда их кожа еще очень нежная и тонкая. Одна из причин заключается в том, что многие косметические средства, доступные на рынке, к сожалению, также предназначенные для новорожденных и малышей, содержат консерванты, ароматизаторы и красители, которые могут вызывать аллергию.

По данным Европейского научного комитета по безопасности потребителей, ароматизаторы являются сильнейшими контактными аллергенами, а косметика, как и товары повседневного спроса, является одной из самых распространенных причин аллергии.
Если на ингредиент возникает реакция, она, к сожалению, сохраняется на всю жизнь (иногда может быть скрытой на какое-то время). Единственное решение - избегать сенсибилизирующего вещества.

Выбирая ароматное красочное мыло, дети невольно подвергаются опасности, повышая риск аллергии. Нужно помнить, что органические или натуральные продукты также могут вызывать аллергию, даже если они содержат натуральные ароматизаторы. Есть аллергия, например, на ромашку.

Во многих странах постепенно отказываются от ароматизаторов в продуктах, предназначенных для детей младшего возраста. Аромат - сильнейший аллерген. Поэтому безопасное для ребенка защитное косметическое средство не должно пахнуть.

Об этом нужно помнить и при выборе стиральных порошков и жидкостей или влажных салфеток. Лучше искать те, у которых нет красителей и ароматизаторов. Безопасные, неаллергенные стиральные порошки и жидкости, не содержащие вредных оптических отбеливателей, уже доступны на рынке.

Данные вещества признаны одними из сильнейших аллергенов:
  • альфа-изометилионон;
  • амил коричный;
  • амилциннамиловый спирт;
  • анизиловый спирт;
  • бензиловый спирт;
  • бензилбензоат;
  • циннамат бензин;
  • салицилат бензина;
  • бутилфенил метилпропионал;
  • циннамал;
  • циннамиловый спирт;
  • цитраль;
  • цитронеллол;
  • кумарин;
  • гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид;
  • лимонен;
  • эвгенол;
  • еvernia furfuraceae;
  • еvemia prunastri;
  • фарнезол;
  • гераниол;
  • гидроксицитронеллаль;
  • изоэвгенол;
  • гексил коричный;
  • линалоол;
  • метил 2-октиноат.

Однако консерванты, признанные международной организацией AllergyCertified как высокосенсибилизирующие, включают: метилизотиазолинон (MI), метилхлоризотиазолинон (MCI), производные формальдегида, обнаруженные под названиями: бензилгемформаль, метенамин, параформальдегид, 2-бром-2-нитропропандиол, 5-нитропропандиол, нитро-1,3-диоксан, диазолидинил мочевина, DMDM гидантоин, имидазолидинил мочевина, Quaternium-15.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Смягчающие средства - факты и мифы
Часто уже в роддоме после родов мамы слышат о применении смягчающих средств для ухода за новорожденными. Однако стоит знать, что большинство из них - это препараты с синтетическим составом, создающие на теле труднопроницаемый слой. В основном они состоят из скрытых нефтепродуктов, например, под названием минеральное масло (Mineral Oil). Минеральные масла не имеют ничего общего с веществами природного происхождения.

Есть косметика для детей, называемая маслами для тела, несмотря на то, что они не содержат натуральных масел, а только синтетические - минеральные.
Другие названия нефтепродуктов: Petrolatum, Parrafinum Liquidum, Paraffin Oil, Paraffin, Parafina, Cera Microcristallina, Waselina (это популярный вазелин).
Ингредиенты, полученные в результате перегонки сырого масла, покрывают кожу трудно смываемым слоем, делая кожу гладкой и увлажненной. В случае здоровой кожи это покрытие может прилипать к коже, нарушать ее естественный обмен веществ и приводить к тому, что полезные вещества не усваиваются (даже если они содержатся в таком продукте).

Смягчающие средства, состоящие из синтетических минеральных масел, показаны в случаях серьезных атопических изменений, когда структура кожи повреждена и требуется барьер от внешних факторов или одежды. Это можно сравнить с наложенным на рану пластырем. Здоровая кожа не переносит закупорки желез, ей необходимы естественные условия для регенерации. Стоит знать, что косметика, сертифицированная международными организациями как натуральная, не может содержать минеральных масел, потому что они синтетические.

Также следует помнить, что не все поражения кожи являются атопическим дерматитом, родители часто неправильно используют название этого заболевания для описания мелких кожных поражений, раздражений, сухости. Врач диагностирует астму.
Многие родители выбирают натуральные масла вместо минеральных масел (производных нефти) при выборе средств по уходу за кожей детей.
Вещества, которые могут повлиять на эндокринную систему
Вредность косметического ингредиента должна быть доказана исследованиями - на это уходят годы. Есть вещества, которые ранее были разрешены к производству, но сегодня считаются опасными и изъятыми из обращения, например, консерванты:
формальдегид - когда-то использовавшийся, теперь признанный опасным веществом, исследования показали его потенциально канцерогенный эффект, был запрещен.

метилизотиазолинон (MI), метилхлоризотиазолинон (MCI) - сильные аллергены, удаляются из кремов и лосьонов, разрешены только в косметическихсредствах для ополаскивания.
раньше допускались более высокие концентрации парабенов, теперь бутилпарабен и пропилпарабен запрещены в так называемой пеленочной косметике для детей до трех лет.
Есть исследования, указывающие на их эндокринную активность, т.о есть они могут влиять на эндокринную систему человека.
То же самое и с некоторыми химическими солнцезащитными вещетсвами, которые проникают в более глубокие слои кожи, такими как: этилгексилметоксициннамат, иначе известный как октилметоксициннамат, бензофенон-3, 4-метилбензилиденкамфора, октилдиметил ПАБК.

Исследователи обнаружили следы химического фильтра в образцах мочи у 96% респондентов, а следы десятка или около того типов фильтров были обнаружены в 85% образцов грудного молока исследованных женщин.
Сознательные мамы используют защиту от солнца не только летом, но и зимой, когда солнце отражается от снега и действует одинаково интенсивно. Для маленьких детей нужно выбирать самые безопасные и полностью натуральные минеральные фильтры, потому что они работают снаружи, создавая физический барьер для УФ-лучей (они оставляют белый слой), они не проникают через кожу. Однако при условии, что они не находятся в форме наночастиц, то есть в восстановленной форме минеральных частиц. Что касается этой формы, ученые не уверены, что она точно не проникает в более глубокие слои кожи.

Дети постарше могут применять крем с безопасными химическими фильтрами, не влияющими на гормональный баланс. Это: этилгексилтриазон, диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат и бис-этилгексилоксифенол, метоксифенилтриазин. Это безопасные вещества, признанные надежными международными органами по сертификации.
Чтение этикеток
При покупке не нужно руководствоваться спросом, маркетинговым слоганом или рекомендацией врача, фармацевта.
Чтобы избежать выбора под влиянием маркетинговых лозунгов или неуместных рекомендаций, самым надежным решением будет тщательный анализ продукта. Стоит потратить время и проверить состав косметического средства, которое будем использовать для ухода за кожей ребенка.

Прежде всего, состав должен быть относительно коротким - без лишних веществ и наполнителей. Длинный, запутанный - должен дать повод задуматься. Уход за детской кожей не требует десятков сложных веществ.
В верхней части списка находятся вещества, наиболее часто используемые в косметике. поверхностно-активные вещества (моющие), ингредиенты для ухода должны включать увлажняющие и ухаживающие ингредиенты, такие как масла, глицерин, алоэ.

Если необходимо найти косметику, не содержащую нефтепродуктов, то она должна включать минеральные масла, вазелин, Parrafinum Liquidum. Эти вещества также обычно занимают первое место в списке, то есть они составляют основу косметики.
В конце списка чаще всего идут консерванты, красители и ароматизаторы - ингредиенты, которые являются потенциальными аллергенами.

Сертификаты

Сертификаты помогут выбрать косметику. Однако нужно удостоверится, что это известные международные сертификаты надежных организаций, которые дадут истинное представление о ситуации. Некоторые бренды создают свои собственные ярлыки, часто вводя потребителей в заблуждение.

Косметика с логотипом международной организации AllergyCertified гипоаллергенна, не содержит известных аллергенов, веществ, предположительно влияющих на эндокринную систему.

Косметика ECOCERT, отмеченная знаком натуральной косметики, является органической, содержит ингредиенты натурального происхождения, а ECOCERT COSMOS - это органические вещества.
Это косметика, которая наилучшим образом отвечает потребностям нежной кожи малыша.

Какую косметику для детей выбрать?

Ребенок, рожденный со здоровой кожей, без атопического дерматита, без контактной аллергии, во время пребывания в больнице часто контактирует с косметикой на нефтяной основе, чаще всего ароматной.
К счастью, безопасную и действительно гипоаллергенную косметику теперь можно найти на полках аптек, а также во многих интернет-магазинах.
Лучше всего выбирать натуральные продукты с безопасным составом. Надо искать косметику с информацией о том, что в составе не менее 97-98 % веществ природного происхождения. Однако следует помнить, что «натуральный» вовсе не означает «неаллергенный». Органическая, ароматная косметика все же может вызвать аллергию.

Самая безопасная косметика - это косметика натурального происхождения, не содержащая отдушек и красителей - сильных аллергенов. Такой косметикой могут пользоваться даже самые чувствительные люди, ее рекомендуют детям с первых дней жизни, а также при предрасположенности к аллергии и атопическому дерматиту. Косметика, безопасная для атопической кожи, не содержит опасных компонентов, в том числе красителей. или ароматы, потому что они больше всего сенсибилизируют.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий