Полезное от Triuslabs

Глицерин в косметике



Глицерин обычно используется в продуктах для кожи, волос и ногтей. Все благодаря тому, что он хорошо влияет на консистенцию косметических средств, а дополнительно оказывает увлажняющее и смягчающее действие. Однако этот косметический ингредиент демонизируется многими косметическими экспертами.


Глицерин - что это такое?

Химически глицерин представляет собой трехатомный спирт. Не позволяйте его названию одурачить вас — то, что это химический «спирт», не означает, что он сушит кожу, как этиловый спирт.

Если вы хорошо помните уроки химии, глицерин вырабатывается при производстве мыла. Таким образом, вы можете производить глицерин самостоятельно, омыляя жир. Это может быть растительный жир (веганский глицерин) или животный жир — это так называемый натуральный глицерин. Однако в более широком масштабе глицерин получают синтетическим путем из пропилена.

Глицерин — прозрачная жидкость. Вы узнаете его по приятному запаху. Благодаря своим физико-химическим свойствам (отлично растворяется в воде и спирте, но не растворяется в жирах) его часто добавляют в косметику.
Свойства глицерина.

Глицерин используется в качестве эмульгатора в косметике, т. е. помогает создать консистенцию и связать ингредиенты. Это одна из причин, по которой его добавляют во многие косметические средства, особенно в увлажняющие. Глицерин обладает способностью растворять жиры, хотя сам в них не растворяется, что делает его таким желанным веществом в производстве косметики. Кроме того, он предотвращает высыхание отдельных косметических ингредиентов. Он также обладает способностью сочетать жирные и водные вещества, что всегда является большой проблемой в косметике. Почему косметический глицерин до сих пор так популярен в косметической промышленности? Его использование в косметике снижает размножение микроорганизмов в воде, благодаря чему продукты не портятся. Обладает консервирующим эффектом.

Еще одним свойством глицерина в косметике является то, что он уравновешивает действие этилового спирта, который обладает сильным подсушивающим эффектом - чаще всего встречается в косметике для жирной и склонной к акне кожи. В свою очередь, глицерин снижает его действие. Благодаря этому вы добьетесь одновременно удовлетворительного увлажняющего и матирующего эффекта.
Кроме того, глицерин славится своими гигроскопическими свойствами, поэтому он впитывает влагу и удерживает ее — действует как на другие косметические вещества, так и на вашу кожу. Поэтому он включен в категорию косметических ингредиентов, называемых увлажнителями, то есть агентами с сильным увлажняющим эффектом. Химическая структура молекул глицерина позволяет им проникать глубоко в кожу, вплоть до рогового слоя. Таким образом, он переносит воду и питательные вещества к эпидермису.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.

Глицерин - использование в косметике

Косметический глицерин, как натуральный, так и синтетический, охотно используется в производстве препаратов для кожи лица, всего тела, а также волос и ногтей. Особой популярностью пользуется у производителей кремов для рук и ног.

Глицерин в косметике для лица.

Глицерин в первую очередь рекомендуется людям с сухой и обезвоженной кожей. Он также хорошо подойдет для ухода за зрелой кожей, поскольку способствует разглаживанию морщин и придает упругость. С одной стороны, этот косметический ингредиент увлажняет кожу, что делает ее упругой и эластичной, а с другой - предотвращает чрезмерное высыхание, вызванное вредными внешними факторами, такими как мороз или сухой, горячий воздух. Косметический глицерин также опосредованно регенерирует кожу - дополняя уровень увлажнения, создает благоприятные условия для оптимального питания.


Внимание! Хотя вы также можете использовать косметический глицерин непосредственно на коже в чистом виде (его можно приобрести в основном в аптеках), следите за его концентрацией. Это вещество в концентрации более 15% оказывает подсушивающее действие. Оптимальный раствор – глицерин 5-15%.
Косметика для лица с глицерином очень часто предназначена для зимы и морозов. Обладает сильным защитным эффектом от неблагоприятных для кожи погодных условий. Так что, если вы собираетесь на склон, смело покупайте крем с глицерином п, не опасаясь раздражения или разрыва сосудов. Также обратите внимание, что глицерин обычно занимает второе место в списке косметических ингредиентов. Это означает, что он составляет значительную часть данного препарата.
Также можно использовать косметический глицерин в качестве основы для рассыпчатых теней. Он также подходит в качестве ингредиента в домашних косметических экспериментах, в масках для лица или волос.
Однако избегайте косметики с глицерином для жирной кожи, склонной к закупорке пор. Глицерин оказывает комедогенное действие, если используется в слишком высокой концентрации.


***

Глицерин в косметике для тела.
Конечно, это вещество можно найти во многих лосьонах для тела с увлажняющими и укрепляющими свойствами. Помните, что залогом получения упругой и эластичной кожи является ее правильное увлажнение.
Косметический глицерин очень часто используется в средствах для очищения тела. Одним из таких продуктов является глицериновое натуральное мыло. Косметологи рекомендуют его для чувствительной и сухой кожи. Оно не содержат искусственных красителей и средств, раздражающих чувствительную и аллергичную кожу. Кроме того, традиционное мыло имеет очень высокий pH, что плохо сочетается с естественно кислой кожей. Это сушит её и раздражает. Глицериновое мыло нейтрально, поэтому после купания ваша кожа будет идеально увлажненной и гладкой.

Глицерин для рук.
Глицерин творит чудеса с сухой кожей рук. Кремы для рук с глицерином всегда должны быть под рукой, если каждая зима заканчивается воспаленными и потрескавшимися чешуйками на руках. Вы можете с успехом использовать эти косметические средства так часто, как вам нужно. Кремы и лосьоны для рук на основе глицерина приносят мгновенное облегчение сухой коже – вещество глубоко впитывается в эпидермис, увлажняя и защищая его от пересыхания. Глицерин защитит вас от вредного воздействия мороза. Он также хорошо подойдет для рук с атопичной кожей.

Глицерин в косметике для волос.
Косметика для волос с глицерином предназначена в первую очередь для людей со слабыми и тонкими волосами. Глицерин увлажняет стержень и корни волос. Это делает их более сильными и гладкими. Помогает разгладить вьющиеся и непослушные волосы. Вы можете использовать его как для кудрявых, так и для прямых волос.

Другое применение глицерина.
Вы уже знаете, в чем заключается применение глицерина в косметике. Как это используется в других сферах жизни? Он используется, в том числе, в медицине в виде глазных капель или ректальных свечей от запоров.
Споры вокруг глицерина в косметике.
Многие отечественные косметологи считают глицериновую косметику некачественной продукцией. Почему? Глицерин обвиняют в том, что он закупоривает поры, что пагубно сказывается на жирной коже. Кроме того, это может привести к слишком высокой вязкости продуктов. Почему это происходит? Во многих случаях речь идет о концентрации используемого глицерина и его качестве. Нет сомнения, что натуральный глицерин лучше воздействует на кожу, чем синтетический глицерин, полученный из пропилена.

***

Часто глицерин путают с парафином, который действует преимущественно окклюзионно (остается на поверхности кожи, не проникает в нее) и может оказывать комедогенное действие, т. е. закупоривать поры. Глицерин, особенно натуральный, благотворно влияет на кожу. Поэтому не стоит бояться его присутствия в косметике, особенно для нормальной, сухой и обезвоженной кожи.
Противопоказания к применению глицерина.

Есть ли противопоказания к использованию косметики с глицерином? Этот ингредиент может иметь аллергенные свойства, хотя они довольно редки. Однако иногда после использования косметики с глицерином на коже появляется раздражение и зудящая красная аллергическая сыпь. Такие ситуации возникают, например, после использования синтетического глицерина.
Кроме того, противопоказаний к применению глицерина нет. Если очень боитесь закупоренных пор и черных точек, лучше поищите состав с натуральным глицерином, в концентрации не более 15%.

Глицерин в косметике — резюме.

Глицерин является отличным увлажняющим косметическим ингредиентом. Рекомендуется для сухой и чувствительной кожи. Как правило, он не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно использовать и людям с проблемной кожей.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий