Полезное от Triuslabs

Кунжутное масло в косметике – история, полезные свойства.

Происхождение и начало культивирования кунжута теряется в глубине веков. Одни специалисты предполагают, что родом оно из Океании, шаг за шагом "перебралось" в Индию, а затем в Египет и дальше, другие, что родиной кунжута является Африка.
Происхождение и начало культивирования кунжута теряется в глубине веков. Одни специалисты предполагают, что родом оно из Океании, шаг за шагом "перебралось" в Индию, а затем в Египет и дальше, другие, что родиной кунжута является Африка.

Кунжут или Сезам (Sesamum indicum) - трава из рода, включающего более 10 видов трав с мелкими семенами различного цвета - белого, коричневого, серого, чёрного или красного - в зависимости от региона произрастания.
История кунжутного масла
Масло кунжута - одно из старейших в мире, богато витаминами B3, В5, B6, K, Омега 6 и 9. В кунжуте содержится много лицетина, кальция, цинка, калия, железа, селена, йода, хрома, фолиевой кислоты, биотина, инозита.

С древних времён кунжут и как семя, и как масло в странах Ближнего Востока и Азии. Говорят, что в гробнице фараона Рамзеса III были найдены кулинарные рецепты с применением кунжутного масла. В индуистской традиции кунжут представляет собой начало жизни. В Аюрведе кунжутное масло, которое обладает теплотворными способностями, питает тело и успокаивает нервную систему.

Кунжут был известен и в Древней Греции - Гиппократ и Диоскрид рекомендовали кунжутное масло в лечебных рецептах. В восточных странах, таких как Китай и Япония, кунжут является традиционной пищей, он улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему, снижает холестерин в крови. Является профилактическим средством от инфаркта миокарда и артериальных тромбозов.

Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Полезные свойства кунжутного масла
Кунжутное масло содержит естественные антиоксиданты, минералы, такие как железо, фосфор, магний, медь, а также незаменимые аминокислоты, необходимые для работы мозга. Масло выводит из организма токсичные вещества, применяется при лечении экземы и псориаза, остеопороза, истощения организма, поджелудочной и щитовидной желез, также кунжутное масло используется для лечения ран, трещин и шероховатости кожных покровов, улучшает зрение.

В 100 гр. кунжутных семян содержится 783 мг кальция, что практически составляет дневную норму взрослого человека. Рекомендуем использовать кунжутное масло по 1 столовой ложке в день или 1 столовой ложке семян.

Кунжутное масло полезно в косметических целях, для наружного применения, в качестве масок для волос и лица. Самое распространённое его использование - это крем против загара. Кунжутное масло обладает свойствами не пропускать ультрафиолетовые лучи, способствуя естественному загару, при этом увлажняя кожу.

Кунжутное масло применяется в кулинарии для заправки салатов, соусов, фритюра. Получено методом холодного отжима.

Противопоказаний у кунжутного масла нет, за исключением личной непереносимости.

Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий