Полезное от Triuslabs

Микоза в составе косметики: полезные свойства, область применения

Микоза представляет собой особый сахар, содержащийся в организме - Tardigrade. Некоторые биологи утверждают, что это такой живой организм, который единственный на нашей планете, способный выжить после удара ядерной бомбы. Более 90% этого вида могут сохранить жизнь, перенеся тридцать минут полного вакуума, радиацию солнца и обезвоживания до такого уровня, что в их организме остаётся только 3% от первоначальной массы.
Вообще, трегалоза или микоза является белым веществом кристаллической формы, достаточно хорошо растворяется в жидкости, а также не обладает запахом, имеет сладкий привкус. Вкус микозы в два раза слабее сахарозы. «Сладкие» составляющие уже довольно давно и с достаточным уровнем успешности нашли своё применение в изготовлении косметики.
На самом деле, в составах большинства косметических продуктов можно найти подобные ингредиенты. Как правило, это кислоты фруктов, какао, косточки различные фруктов, экстракты различных растений, а также достаточно большое количество других веществ. Многие любят сладости, поэтому средства с запахами фруктов или шоколада пользуются достаточно большой популярностью. Микоза по сравнению с другими возможными ингредиентами самый «сладкий», однако, далеко не самый популярный ингредиент, применяемый в изготовлении косметики. Однако, несмотря на всё это, микоза обладает достаточно обширным перечнем полезных свойств.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.

Микоза как защитный компонент в составе организмов

Микоза представляет собой особый сахар, содержащийся в организме - Tardigrade. Некоторые биологи утверждают, что это такой живой организм, который единственный на нашей планете, способный выжить после удара ядерной бомбы. Более 90% этого вида могут сохранить жизнь, перенеся тридцать минут полного вакуума, радиацию солнца и обезвоживания до такого уровня, что в их организме остаётся только 3% от первоначальной массы. Это свойство по факту обладает особым качеством – способностью к воскрешению.
Именно микоза, объединяясь с особыми белками-телохранителями, является главным защитным веществом и главной особенностью выживания.

Микоза:
- использование микозы как ингредиента при изготовлении косметических средств;
- увлажняющие особенности микозы и их использование;
- функция защиты микозы: применение в косметологии;
- использование микозы, как ингредиента при изготовлении косметики.

Исключительным качеством микозы является тот факт, что этот особенный сахар имеет способность образовывать подобное стеклу состояние, при предельно низкой или предельно высокой температуре окружающей среды. В таких ситуациях микоза защищает клетки организма, осуществляя обволакивающую функцию. РНК и ДНК клетки не разрушаются благодаря образованию вокруг них подобной сахарной защиты.

В наше время в медицине эта особенность микозы нашла своё применение, когда нужно сохранить образец крови или внутренний орган в трансплантологии. В косметологии такое необычное свойство микозы нашло своё применение в косметике для лица. Входящая в состав микоза, оказывает такие полезные свойства для кожи лица как, защита от воздействия высокой или низкой температуры, устранение шелушений или покраснений кожи. Помимо вышеуказанного, микоза это естественная альтернатива защите от температурного воздействия, силиконам, которые используются как средства для ухаживания за волосами.

Увлажняющая функция микозы и области применения

Микоза обладает ещё одной достаточно необходимой для организма функцией – способностью увлажнять. Как показывают результаты многочисленных исследований в процессе добавления микозы к широкому спектру популярных увлажнителей таких как, например, глицерин, кислота гиалоурановая или NMF, увлажняющий эффект может продлиться до 48 часов. Благодаря этому веществу, клетки организма интенсивно накапливают влагу, и очень медленно дают ей испаряться. Безусловно, вода — это главное условие жизни, поэтому способность накапливать и сохранять влагу это и есть главный секрет высокой способности к выживанию организма Tardigrade. Микоза получила достаточно широкое распространение. В наше время она входит в состав порядка 80% самых эффективных увлажняющих косметических средств для кожи.

Функция защиты микозы: практическое применение в косметологии

Человеческий орган, способный регенерировать это, безусловно, кожный покров. Одним из основных строительных элементов кожи является линолевая кислота. Потому что именно это вещество является одним из основных необходимых для жизни витаминов. Ультрафиолетовые излучения и непостоянство температурной среды способны оказывать разрушительный характер на кожный покров. Учёные выяснили, что при смешивании микозы и линолевой кислоты в соотношении два к одному, то свыше 55% последней удастся сохранить от разрушающих воздействий. Также известно, что антиоксидантный витамин E способен спустя некоторое время терять свою активность. Микоза способствует сохранению не менее 75% витамина. Ещё микоза очень часто встречается в составе дезодорирующих средств, так как за ним замечается высокий уровень блокировки неприятных запахов.
Микоза также активно применяется в кондитерской отрасли. К примеру, в магазинах Японии можно найти напитки, булочки и разные сладости с добавлением микозы. Именно вышеуказанные исключительные свойства микозы и поспособствовали столь обширному внедрению её в производство косметических средств.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий