Полезное от Triuslabs

Использование масла моринги в косметических средствах

Моринга - масличное растение, которое определенно становится популярным в мире косметики. Что такого удивительного в этом растении и почему оно так ценится?
Моринга - масличное растение, которое однозначно становится популярным не только в мире косметики, но и в пищевой промышленности. Иногда его называют «чудо-деревом» или «деревом долголетия». Что же такого удивительного в этом растении и почему оно ценится в косметологии?
Что такое моринга
Моринга - это разновидность тропического дерева, родом из северной Индии (предгорья Гималаев), в настоящее время растет по всей Азии, Африке и Южной Америке. Оно поднимается примерно на 5-10 метров в высоту, и можно использовать любую его часть (кору, корни, плоды, листья и цветы). Наиболее ценными считаются листья моринги, в которых содержатся все важные питательные вещества, необходимые для человеческого организма. Корни растения имеют вкус похожий на вкус корня хрена. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и аналогичны действию антибиотика. То же самое касается экстракта листьев и коры. Плоды, побеги и листья также используются на кухне, а из семян делают масло, используемое не только в пищевой промышленности, но также при производстве мыла и красок. Морингу можно добавлять в корм для животных или использовать в качестве основы для биотоплива.

В этом растении содержится много ценных ингредиентов, таких как:

- антиоксиданты (помогают бороться со свободными радикалами);
- белок;
- калий и железо;
- витамины А, С и Е;
- марганец, хром и бор (марганец отвечает за здоровье костей и суставов, хром помогает бороться со стрессом и поддерживает обмен веществ, а бор важен для правильного функционирования мозга);
- омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты.

Масла, несомненно, прекрасный дар природы, которые были созданы с небольшой помощью человека. Не исключение и масло моринги, которое широко используется, в том числе, в косметике из-за высокого содержания олеиновой кислоты. Первые упоминания об использовании масла моринги в косметике для ухода за кожей относятся к 1400 году до нашей эры. Затем оно использовалось как средство против старения после смешивания с ладаном и ферментированными растениями. В Древней Греции и Риме его обычно использовали как эфирное масло.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Масло моринги масличной
Производят и получают масло путем холодного отжима семян этого дерева.
Форма выпуска: очень легкое масло слегка желтоватого цвета, с нежным ореховым запахом и сладковатым вкусом. Нечувствительное к нагреванию, очень устойчивое к прогорклости.
Состав масла: жирные кислоты, в основном олеиновая кислота. Кроме того, стерины, токоферолы и протеины.
Применение: масло моринги легкое и легко впитывается. Прекрасно разглаживает, увлажняет и смягчает кожу. Оно хорошо подходит для ухода за всеми типами кожи. Также рекомендуется как средство по уходу за волосами. Благодаря применению этого масла волосы будут увлажненными, мягкими, блестящими и не будут завиваться (достаточно нанести масло на влажные волосы, хорошо помассировать кожу головы и волосы, а затем смыть). Кроме того, масло моринги содержит антисептические и противовоспалительные соединения, благодаря которым оно помогает в быстром заживлении кожи после механических повреждений, солнечных ожогов или укусов насекомых. Его также добавляют в ванну.

Эффект применения масла для ухода за волосами: увлажняет, распутывает, предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы, помогает бороться с перхотью.
Для массажа масло используют как базовое, можно смешивать с другими маслами или эфирными маслами.

Применение масла моринги в зависимости от типа кожи лица:

- для сухой и чувствительной кожи: увлажняет, снимает раздражения, разглаживает, предотвращает потерю испарения воды из более глубоких слоев кожи, идеально подходит для масок из водорослей или гипса;
- для жирной и склонной к акне кожи: уменьшает покраснение и воспаление, очищает поры, нормализует секрецию кожного сала;
- для раздраженной кожи: успокаивает раздражения, воспаления и ускоряет заживление;
- для зрелой кожи: уменьшает морщины, осветляет кожу, подтягивает и разглаживает кожу.

Стоит ли использовать масло моринги? Однозначно – да. Его драгоценные ингредиенты и чудесное воздействие на тело и кожу делают морингу одним из суперпродуктов в косметологии.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий