Полезное от Triuslabs

Папайя в косметологии



В производстве косметики очень часто используются фрукты. Это объясняется тем, что во фруктах присутствуют все необходимые для кожи вещества. Каждый фрукт воздействует на кожу по-особенному, в зависимости от присутствующих в нём компонентов. Одним из тропических фруктов, используемых в косметике, является папайя.
В первую очередь, этот экзотический плод ценится за отбеливающие свойства. Его воздействие на кожу достаточно деликатное и мягкое. Папайя является природным эксфолиантом, эффективно устраняющий ороговевшие клетки. Благодаря такому свойству этот фрукт возвращает коже утраченное сияние. Папайя является основой энзимного пилинга, который только набирает свою популярность, но уже занял почетное место в косметологии.
Папайю ценят за присутствие в нём папаина. Это активное вещество используют в качестве ингредиента в очищающей косметике. Оно настолько эффективно, что способно расщеплять даже кератин. Как известно кератин является сверхпрочным белком, который не так легко разрушить. Но для папаина — это сущие пустяки. Поэтому папайю используют для приготовления косметики, которая предназначена для отшелушивания отживших клеток. На основе папаина производят щадящий пилинг, который можно применять и для чувствительной кожи.
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
В косметике используется в основном экстракт и масло папайи. Такая косметика используется для выравнивания рельефа кожи. Она способствует регенерации клеток, благодаря которой кожа быстро восстанавливается после различных повреждений. Благодаря папайе образуется защитный барьер, который защищает кожу от внешних раздражителей и не дает влаге испаряться.

Тропический фрукт насыщен аскорбиновой кислотой. Благодаря присутствию витамина С на коже сужаются поры. Данное вещество помогает разгладить поверхностные морщины. Аскорбиновая кислота добавляется в косметику в качестве тонизирующего средства. Витамин С обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он способен защитить клетки от окисления и разрушения свободными радикалами.
Экстракт папайи, присутствующий в косметической продукции, очень полезен для жирной кожи. Он нормализует выделение кожного жира, устраняя блеск кожи. Экстракт прекрасно очищает жирную кожу, освобождая поры от накопившегося секрета желез. Экстракт фрукта очень эффективен при гиперпигментации. Он отбеливает кожу, выравнивая её оттенок.

Масло папайи можно применять в чистом виде. Благодаря ему происходит синтез новых тканей, стимулируя быстрое обновление эпителиальных клеток. Масло активирует синтез коллагена, благодаря чему происходит омолаживающий эффект. Масло обладает терапевтическим свойством. С его помощью затягиваются микротрещины и гнойные раны. Масло снимает воспалительные процессы и тормозит различные высыпания кожи.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий