Полезное от Triuslabs

Косметический вазелин. Для чего он нужен? В чем его назначение и свойства?

Косметический вазелин (другое название этого продукта - белый вазелин) широко используется в косметической промышленности. Он используется в чистом виде для косметических процедур, а также входит во многие косметические средства.
Вопреки распространенному мнению, косметический вазелин вреден для кожи, и по возможности лучше заменить его натуральными жирами. Проверьте, для чего можно безопасно использовать косметический вазелин. Узнайте о плюсах и минусах этого популярного косметического средства!
Что такое косметический вазелин?
Косметический вазелин, который в течение многих лет активно использовался для ухода за кожей и смазки, является побочным продуктом процесса перегонки сырой нефти. Еще одним продуктом, получаемым в процессе перегонки сырой нефти, является технический вазелин, который используется, в частности, в производстве, смазочные материалы.
Вазелин, как он известен сегодня, был выделен в 1859 году британским химиком Робертом Огастесом Чезебро. Первым названием, под которым работал этот продукт, было «вазелин», название вазелин произошло от концерна Vaseline, который начал массовое производство этого вещества и представил его на рынке косметики.

Косметический вазелин не впитывается кожей, но создает на ней защитную пленку и препятствует потере влаги. Он не вызывает раздражения и аллергии, потому что слизистые оболочки и кожа не впитывают его.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Косметический вазелин - свойства
Косметический вазелин получают при переработке сырой нефти. Он состоит из твердых и жидких углеводородов. Вазелин может быть от белого до желтого и даже коричневого, в зависимости от того, насколько тщательно он был очищен. Этот продукт не вступает в реакцию с кислотами и основаниями, не растворяется в воде и плохо растворяется в спирте.
Технический вазелин защищает поверхности от вредных факторов, в том числе от коррозии (металлы), высыхания (кожа, резина) и порчи, а также дает скольжение, поэтому используется в производстве смазочных материалов.
Косметический вазелин имеет схожие свойства - он смазывает, увлажняет и создает на коже защитную пленку, предотвращающую такие вредные факторы, как ветер, мороз и дождь. От технического вазелина он отличается только степенью очистки.
Использование косметического вазелина
Косметический вазелин считается универсальным средством по уходу за кожей. Он также используется в некоторых медицинских процедурах и тестах, а также в составе мазей и смазывающих веществ.

Вазелин под глазами защитит нежную кожу в этой области от вредного воздействия факторов окружающей среды (ветер, мороз, солнце), аналогично он будет действовать и на губах. Вазелин для губ может быть в виде помады, а можно наносить его прямо из емкости. Косметический вазелин также входит в состав многих видов ароматных помад.

Белый вазелин также является отличным средством при проблемах с сухими и потрескавшимися пятками. Достаточно перед сном смазать подошвы ног толстым слоем вазелина и надеть хлопковые носки. Утром кожа на пятках будет гладкой и увлажненной.

Нанесенный на ресницы вазелин - отличный способ удалить накладные ресницы. Если так получилось, что слой клея слишком толстый и накладные ресницы невозможно снять без проблем, достаточно нанести на них вазелин, немного подождать, а затем поддеть накладные ресницы - их будет легко удалить.

Вазелин для ресниц - это еще и простой и дешевый домашний кондиционер, который укрепляет волосы и делает их более блестящими. Перед сном нанесите тонкий слой вазелина на линию роста ресниц - утром ресницы станут насыщенными и сияющими, а регулярное использование этой процедуры сделает их более сильными и восстановленными после косметических процедур.

Косметический вазелин также можно использовать как основу для домашнего пилинга - достаточно добавить в него морскую соль, сахар или молотый кофе.
Белый вазелин можно использовать для снятия водостойкого макияжа. На ватный диск наносим тонкий слой вазелина и снимаем макияж.
Нанесенный на волосы вазелин сделает их питательными и сияющими. Однако его не следует наносить на всю длину волос - просто нанесите немного вазелина на кончики после мытья. Вы также можете втирать небольшое количество вазелина в кожу головы перед мытьем волос (например, на ночь).

Белый вазелин также смягчит кутикулу вокруг ногтей.
Он также используется для так называемых забивание, заключающееся в нанесении толстого слоя вазелина на лицо, предварительно смазанное увлажняющим кремом. Эта процедура увлажняет кожу, но ее не следует использовать слишком часто, так как это может нарушить естественные механизмы, регулирующие отток воды из кожи, и она станет сухой.
Преимущества и недостатки косметического вазелина
Косметический вазелин не подходит людям с жирной, комбинированной и угревой кожей. Нанося вазелин на лицо, он создает защитный слой на коже, но в то же время закупоривает поры, что может привести к чрезмерному выделению кожного сала и образованию прыщей.
Чистый вазелин, нанесенный на лицо, также может проникать в поры кожи и содержать загрязнения, которые блокируют работу сальных желез и способствуют образованию черных точек.

Более серьезная проблема заключается в том, что белый вазелин - одно из минеральных масел, которые считаются токсичными для кожи и даже для тела. Вредные соединения из вазелина, используемого в косметических целях, могут проникать через кожу и накапливаться в печени, которая выводит токсины из организма. Если мы хотим избежать этой опасности, мы можем использовать пчелиный воск вместо вазелина.

Однако у белого вазелина есть свои преимущества. Во-первых, это очень дешево. Не вызывает аллергии, но эффективно защищает кожу от погодных условий и смазывает ее. Он поддерживает обновление эпидермиса и предотвращает потерю воды. Еще он очень прочный - не прогоркает.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий