Полезное от Triuslabs

Морские водоросли в составе косметики: виды, применение, эффективность


Косметическая промышленность не стоит на месте, создавая всё новые составы уходовой косметики. Морские водоросли, несомненно, являются компонентом XXI века, поскольку в последнее время все чаще применяются в косметологии.
В чем же секрет их популярности? Минеральные вещества в составе водорослей имеют схожую химическую структуру с плазмой крови человека, что помогает им на клеточном уровне подстраиваться под физиологические процессы организма. На сегодняшний день их широко используют при массаже, обертывании, производстве кремов и масок для лица.

Виды морских водорослей

1. Сине-зеленые водоросли или цианобактерии. В косметологии используются в основном в терапевтических целях. Способствуют быстрой регенерации тканей, препятствуют разрушению коллагена и эластина, соответственно, отлично подходят для ухода за возрастной кожей. Косметические составы, содержащие цианобактерии, оказывают омолаживающий и подтягивающий эффект. Наиболее известными представителями этого вида являются спирулина, хлорелла и кодиум.

2. Бурые. Богаты лечебными компонентами, такими как йод, полисахариды и жирные кислоты. Восстанавливают и питают кожу, незаме6нимы в составе лечебной косметики для волос. К этой группе относят ламинарию, фукус, аскофиллум.

3. Красные. Содержат большое количество минеральных веществ, таких как магний, кальций, калий, железо, а также витамины и жирные кислоты. Обладают защитными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Отлично удерживают влагу в эпидермисе, поэтому широко используются как компонент в увлажняющих средствах. К этому виду относят литотамнию и порфиру.

Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.

Применение в косметологии

Морские водоросли часто используются при проведении косметических процедур, ведь активные вещества в их составе оказывают омолаживающее и тонизирующее воздействие на кожу. Они способствуют регенерации тканей, стимулируют синтез коллагена и насыщают эпидермис кислородом. Наиболее популярный продукт – маски на основе водорослей. Они подходят для любого типа кожи и помогают противостоять воспалительным процессам.

Активные компоненты морских водорослей обладают уникальными свойствами. Благодаря содержанию альгинатов, они выводит из организма шлаки и токсины. Кроме того, расщепляют жиры и снимают отеки. Также широко используются при обертываниях, борются с целлюлитом и оказывают лифтинг-эффект.
Морские водоросли можно увидеть в составе увлажняющих и антицеллюлитных кремов, масок для лица, шампуней и тонизирующих средств. Кроме того, существует целый комплекс лечебных процедур с использованием водорослей и морской грязи – талассотерапия. Этот вид терапии показан при ряде кожных заболеваний, воспалениях, болезнях связочного аппарата и даже при стрессовых расстройствах.

Благодаря своему составу, морские водоросли занимают важное место в косметологии и медицине. Они укрепляют местный иммунитет и практически не имеют противопоказаний в применении.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий