Полезное от Triuslabs

Состав косметики – польза и вред для здоровья. Какую косметику лучше не покупать.

Сегодня рынок буквально «завален» всевозможными косметическими средствами. Перед тем, как покупать любой вид косметики, обязательно изучите состав продукта. Ведь далеко не все компоненты, входящие в состав кремов, мыла шампуней и т. д. являются безопасными. Конечно, основной массе потребителей сложно разобраться в данном вопросе. На упаковках написаны какие-то «непонятные слова» - типа Cocamidopropil Betain, Propylparaben, Propylene Gycol и т. п.
Сегодня рынок буквально «завален» всевозможными косметическими средствами. Перед тем, как покупать любой вид косметики, обязательно изучите состав продукта. Ведь далеко не все компоненты, входящие в состав кремов, мыла шампуней и т. д. являются безопасными. Конечно, основной массе потребителей сложно разобраться в данном вопросе. На упаковках написаны какие-то «непонятные слова» - типа Cocamidopropil Betain, Propylparaben, Propylene Gycol и т. п.
Если взять шампуни и мыло, которыми все мы регулярно пользуемся, то примерно восемьдесят процентов их них изготовлены на одной и той же основе. Речь идет как о дорогостоящих «брендах», так и о дешевых товарах, предназначенных как для взрослых, так и для детей. В списке использованных при создании продукта ингредиентов на первом месте всегда находится вода, затем идет SLS (аббревиатура Sodium Laureth Sulfate). Это вещество является одним из продуктов переработки нефти. Оно широко применяется при производстве автохимии и смеси, которой заправляют огнетушители.

При попадании на поверхность человеческой кожи содиум лаурет сульфат может вызвать не только раздражение, но и ожог. Все зависит от его концентрации. В косметической сфере данное соединение используют не в чистом виде – его «разбавляют» красителями, консервантами и ароматизаторами. Но от этого Sodium Laureth Sulfate не становится безвредным. Он все равно оказывает негативное воздействие на кожу, только слабое и не имеющие явных внешних проявлений.

По большому счету, очень многие шампуни/мыла вполне можно отнести к токсичным ядам. О вреде такой продукции производители не информируют своих потребителей. Согласитесь, что это, мягко выражаясь, нечестно. В лучшем случае большинство косметики в качестве консерванта содержит Propylparaben, в худшем – обычный формальдегид. Хотя последний, к счастью, встречается все реже.

Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
По данным нескольких научных исследований парабен существенно повышает риск развития онкологии. В частности – рака груди. У женщин с этим неутешительным диагнозом при обследовании обнаруживают скопления парабенов. В этом отношении наибольшую опасность таят дезодоранты, которые наносятся или разбрызгиваются на область груди, закупоривая протоки потовых желез.

Пропиленгликоль тоже относится к продуктам нефтепереработки. Он широко применяется при промышленном производстве тормозной жидкости, антифриза и всем известных чернил. Только на этикетках этих средств есть предупреждение: «При контакте с кожей следует тщательно промыть ее водой». А рекомендации по использованию косметики предлагают нам «втереть» состав в кожу.

Тальк давно является основным компонентом пудры, теней и румян. По сути – это безвредное вещество природного происхождения. Но исключительно в чистом виде. Недобросовестные производители в погоне за наживой закупают более дешевые минералы низкого качества, которые содержат большое количество свинца. В итоге этот тяжелый металл «оседает» не где-нибудь, а в организмах потребителей.
«Химические» косметические препараты такого рода часто вызывают привыкание. Вот самый наглядный пример: те, кто начинает регулярно пользоваться так называемыми шампунями «от перхоти», вскоре замечают, что волосы загрязняются гораздо быстрее, чем до применения средства. Если прекратить использование такого шампуня, то перхоть появляется в еще большем количестве. Поэтому люди и «подсаживаются» на средства для мытья головы такого типа. В любом случае, решить проблему перхоти вряд ли получится с помощью шампуня, ведь причина ее возникновения гораздо глубже – в нарушении обмена веществ.

Эта статья написана не для того, чтобы «пугать» людей. Тем более что после использования пудры или мыла еще никто «не умер на месте». Но ведь вредные химические вещества медленно, но, верно, накапливаются в организме, постепенно разрушая его. Прибавьте к этому плохую экологию. О здоровье необходимо заботиться на «всех фронтах». Вы же не будете больше покупать дешевый майонез, когда узнаете, сколько там «химии». Нет.

То же и с косметикой. Будьте осторожны при ее выборе: внимательно читайте состав, по возможности приобретайте ее в солидных магазинах, а не в ларьках или на рынке. Сегодня есть действительно качественные и безопасные косметические средства, в составе которых нет никаких опасных компонентов. Многие из них изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов. Стоит такая продукция дороже. И это нормально – здоровье в наше время не купишь за «копейки».
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий