Полезное от Triuslabs

Диоксид титана в косметике. Настоящий «титан» в защите кожи



Многие, вероятно, не подозревают об этом, но это вещество можно найти во многих косметических средствах, которые есть у каждого на полке в ванной. Особенно в тех из них, которые защищают кожу и волосы от УФ-излучения. Диоксид титана - одно из самых популярных минеральных солнцезащитных кремов. В последнее время это вызвало много споров, но без реальных причин. Что же такое диоксид титана и для чего он используется в косметике?

Диоксид титана - что это?

Диоксид титана был открыт в 18 веке Уильямом Грегором. Это соединение, состоящее из молекулы титана и двух молекул кислорода, как следует из названия. Его также часто можете найти его под названиями оксид титана (IV), диоксид титана или диоксид титана.
Это вещество представляет собой бело-серый порошок. Часто он используется в промышленности как белый краситель. Именно поэтому его принято называть титановым белилом.
На самом деле существует 3 различных формы диоксида титана. Это анатаз, брукит и рутил. Они различаются своей кристаллической структурой, и, следовательно, способом применения.

Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.

Свойства диоксида титана

Диоксид титана часто используется в производстве красок и пластмасс. Это связано с тем, что он относится к натуральным красителям. Он также используется в пищевой промышленности. Здесь его можно найти под названием E171, это также белый пищевой пигмент.
Благодаря сложному процессу фотокатализа, диоксид титана используется даже для очистки воздуха.
Диоксид титана также может входить в состав отбеливающих зубных паст. Он делает зубы белее и устраняет загрязнения. Однако это не единственное применение диоксида титана в стоматологии. Он также используется для изготовления зубных протезов из-за его бактерицидных свойств.
Из-за его антибактериальных свойств это вещество также используется в медицине. Кроме того, диоксид титана используется при стерилизации хирургических инструментов. Но это еще не все - диоксид титана в форме наночастиц используется в исследованиях рака. Его использование для лечения глиобластомы в настоящее время изучается. Также ведутся исследования по использованию наночастиц диоксида титана для лечения атопического дерматита (АД) и ювенильных угрей.
Этот состав также можно использовать при производстве одежды и других текстильных изделий, поскольку он защищает цвета от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Он работает как щит, отражающий солнечные лучи. Это свойство также используется в косметической промышленности.
Диоксид титана в косметике

В косметике диоксид титана чаще всего используют в солнцезащитных кремах, но не только! Его очень часто добавляют в пудры, лаки, тени, антивозрастные и увлажняющие кремы. Можно найти его в шампунях для волос или антиперспирантах. Его используют не только как УФ-фильтр, но и как загуститель.
Диоксид титана оставляет на коже белый налет. Его осветляющий эффект часто неверно истолковывают. Он и вправду обладает осветляющим эффектом, но только в составе косметики с пигментом. Это как добавить немного белой краски в красную. Что выйдет? Слегка осветленная красная краска. Однако это вещество не осветлит кожу. Поэтому для удаления с кожи пигментных пятен нужно использовать косметические средства с кислотами в соответствующих концентрациях.
Однако нет сомнений в том, что диоксид титана является одним из самых популярных после оксида цинка минеральных фильтров UV-лучей. Он защищает кожу, не проникая внутрь. Он действует на поверхность эпидермиса, отражая лучи UVA и UVB. Именно поэтому вы можете найти обнаружить в косметике.
Двуокись титана физически и химически стабильна, поэтому это очень хороший UV-фильтр, который надолго остается на коже.

Споры о диоксиде титана

Набрав «диоксид титана» в поле поиска, вероятно, можно столкнуться с некоторой тревожной информацией об этом белом веществе. Почему? Европейское химическое агентство начало исследование, чтобы доказать тезис о том, что «диоксид титана может вызывать рак при вдыхании». Европейский Союз пришел к выводу, что исследования не привели к однозначным выводам и, следовательно, вещество считается безопасным. Особенно то, который используется в косметике и дермокосметике. Согласно Регламенту (ЕС) № 1223/2009, диоксид титана - это вещество, которое можно без ограничений использовать при производстве косметики. Он считается безопасным для человеческого организма веществом.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий