Полезное от Triuslabs

Необычные компоненты косметических средств: подсолнечное масло, желчь, плацента, жгучий перец, костный мозг, чешуя и т.д

Ассортимент косметических средств с каждым годом пополняется тысячами новых продуктов. К некоторым ингредиентам современной косметики следует присмотреться.
Необычные ингредиенты косметики
Производители все чаще используют необычные компоненты для создания составов, которые будут давать выраженный эффект за короткое время. К наиболее необычным компонентам относят:
отработанное масло;
плаценту;
костный мозг;
жгучий перец;
мочевина;
желчь кашалота;
чешуя и т.д.

Отработанное масло подсолнечника из ресторанов быстрого питания известно своим высоким содержанием канцерогенов и других вредных веществ, но сейчас оно активно применяют при изготовлении косметики. Казалось бы, что это наименее подходящий ингредиент для изготовления средств, предназначенных для поддержания красоты, ведь в фаст-фудах порция масла часто используется для жарки без замены на протяжении длительного времени. Однако это не совсем так.
Отработанное масло в дальнейшем проходит несколько стадий очистки, сохраняющих полезные свойства продукта и устраняющих вредные примеси. Активные вещества, оставшиеся в очищенном масле, способствуют регенерации и устранению прыщей и угрей.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Жгучий перец часто вводят в состав губных помад и блесков для губ. Содержащийся в этом растении капсикум и его производные оказывают раздражающее действие. После нанесения средств с перцем ощущается легкое покалывание и жжение. Из-за притока крови губы становятся более объемными.
Сейчас в продаже имеется немало кремов и масок, в состав которых входит куриный костный мозг. Присутствует этого компонента в том или ином средстве можно определить, если внимательно прочитать этикетку. В ней он может значиться под названием «глюкозамин». Это соединение оказывает ряд положительных действий. Оно способствует подавлению воспаления в коже и запуску регенерационных процессов.

Свое применение в косметологии нашла даже чешуя сельди. Ценится ее перламутр, который способен отражать свет. Этот компонент тщательно измельчается. Часто его добавляют в блески для губ и губные помады. В продаже встречаются и чистые блестки, которые используются для макияжа. Кроме того, измельченная рыбная чешуя является важным компонентом многих лаков для ногтей. Этот ингредиент не токсичен и не может нанести вреда коже, поэтому он получил большую популярность у производителей.

К необычным компонентам можно отнести и желчь кашалота. Она также известна, как серая амбра. Оно вырабатывает в желчных протоках водного гиганта и служит для облегчения прохождения острых или твердых предметов, которые кашалот случайно проглатывает. Вещество очень ценится парфюмерами. В продукцию оно добавляется для сохранения запаха. Цена на амбру высока, т.к. добыча ее представляет сложность.

В косметологии задействуется мочевина, полученная в лабораторных условиях. Она изготавливается путем сбалансированного соединения диоксида углерода и аммиака. Это соединение вводится в состав кремов, масок и средств для ухода за телом. Оно способствует глубокому увлажнению кожи. Кроме того, оно увеличивает проницаемость покровов и помогает другим активным компонентам, присутствующим в косметическом средстве, проникать в более глубокие слои эпидермиса.

Плацента содержит много гиалуроновой кислоты и белка. Кроме того, в ней присутствует прогестерон и эстроген. Для производства косметических составов задействуется плацента овец и коров. На основе плаценты изготавливаются крема, способствующие устранению морщин. Они активизируют метаболизм и удалению пигментных пятен.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий