Полезное от Triuslabs

Аллантоин - свойства и применение в косметике



Аллантоин - эффект
С химической точки зрения аллантоин - это органическое соединение, производное мочевины, относящееся к группе уреидов. В физическом смысле это белый порошок, растворимый в воде.

Он образуется из мочевой кислоты в корнях растений (фасоль, соя, розмарин). Он используется в фармацевтической и косметической промышленности. Это ценный ингредиент в увлажняющих кремах, лосьонах и кремах против акне. Он нетоксичен, редко вызывает аллергию, хотя есть люди, у которых он может вызвать раздражение глаз и кожи. Он не взаимодействует с лекарствами, применяемыми местно на коже. Его также нельзя передозировать.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицировало аллантоин в концентрации 0,5-2% как фармацевтическую субстанцию высокой безопасности. Для производства косметики аллантоин получают синтетическим путем. Его можно найти как в недорогих кремах, так и в косметике высокого класса.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте производство косметики у нас.
Аллантоин в косметике
Аллантоин помогает очистить раны, ускоряет их заживление. Применяется при ссадинах, порезах, ожогах, язвах и ранах. Он стимулирует регенерацию эпидермиса, стимулирует деление клеток кожи, оказывает противовоспалительное действие.
Аллантоин также успокаивает раздраженную кожу. Многие люди с псориазом или атопическим дерматитом используют кремы с аллантоином в своем ежедневном уходе. Он особенно эффективен против покрасненийна сгибах коленей и локтей. Почему? Аллантоин относится к увлажнителям, что означает, что он обладает способностью притягивать молекулы воды и сохранять их. Поэтому он обладает увлажняющими и разглаживающими свойствами. Он также успокаивает зуд.

Препараты с аллантоином также эффективны в ситуациях, когда раны появились на коже рук в результате использования раздражающих чистящих и моющих средств.
Год от года растет интерес и к натуральной косметике, часто производимой в домашних условиях. Аллантоин часто входит в состав таких продуктов. Рекомендуется для людей с кожей, склонной к акне, чувствительной и сухой кожей. Он также используется в продуктах для детей, предназначенных специально для гигиены перианальной области.
Свойства аллантоина
Крема с аллантоином также рекомендуется использовать после принятия солнечных ванн, особенно если кожа была обожжена. Они эффективны в случае пролежней.
Аллантоин также обладает способностью частично или полностью устранять раздражающий характер других химических соединений. По этой причине его добавляют во многие виды косметики: шампуни, лосьоны, дезодоранты. Он часто сопровождается витаминами A, E и D, которые усиливают его действие.

Однако будьте осторожны, если аллантоин сопровождается борной кислотой. Этот тип препарата не рекомендуется использовать для глубоких ран из-за риска возникновения симптомов отравления борной кислотой (вялость, шелушение эпидермиса, эритема).
Аллантоин не является дорогим продуктом. Его можно приобрести в косметических магазинах в виде порошка. Его стоит приобрести, если вы хотите готовить косметику самостоятельно. В аптеках также можно приобрести аллантоиновую мазь.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий