Полезное от Triuslabs

Масло бабассу - высший уровень ухода за кожей и малопористыми волосами

Масло бабассу - идеальный уход благодаря питательным веществам прямо с бразильской пальмы. Масло бабассу используется как смягчающее средство для волос и кожи. Глубоко увлажняет, замедляет процессы старения и делает ее более эластичной. Это естественный УФ-фильтр. Благодаря комплексу витаминов, жирных кислот и фитостеролов масло бабассу обеспечивает регенерацию и регулирует процессы, происходящие в коже, в результате чего успокаивает раздражения и уменьшает перхоть.
В тропических лесах Бразилии мы можем найти дикорастущие пальмы Cohune (такие как Atalia, Babau или Babassu). Это деревья высотой до 20 метров с плодами, собранными в огромные гроздья, которые издалека напоминают огромные шишки. Пальма бабассу характерна для северо-восточной части Амазонки, хотя некоторые разновидности этого вида можно встретить и в Африке. Именно из ее плодов отжимают масло бабассу.
В одном плоде содержится от 2 до 6 семян, которые затем методом холодного отжима превращают в масло бабассу. Цена на этот продукт невысока, хотя это довольно экзотический промежуточный продукт. Коренные жители Южной Америки относятся к плодам пальмы бабассу как к вкусной закуске, калорийной из-за высокого содержания жира. Масло бабассу, полученное механическим прессованием из твердых семян, напоминает кокосовое масло.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте производство косметики у нас.
Свойства масла бабассу
Натуральное нерафинированное масло бабассу намного богаче питательными веществами, необходимыми для поддержания надлежащего состояния волос и кожи. Масло бабассу уникально тем, что приобретает идеальную консистенцию только при контакте с кожей. При хранении при комнатной температуре имеет структуру твердой массы и только при нагревании до 24-30 °C становится бархатисто-мягким и тает. При нанесении на кожу быстро впитывается, намного лучше, чем, например, масло ши. Масло бабассу имеет крайне слабый запах. Это масло не имеет типичного орехового аромата (на что указывает его происхождение), и многие описывают его как масло без запаха. По цвету масло бабассу напоминает другие растительные масла — оно светлое, с нежным бежевым оттенком.

По составу масло бабассу является почти братом-близнецом более популярного кокосового масла. Оно состоит почти на 90% из насыщенных жирных кислот (больше всего лауриновой, чуть меньше миристиновой и следовые количества пальмитиновой, каприловой и стеариновой). Остальное – жирные кислоты омега-9 и омега-6, обогащенные природным антиоксидантом (витамином Е) и растительными стеролами, положительно влияющими на состояние кожи и волос. Благодаря всем этим веществам масло бабассу обладает прекрасными свойствами и обеспечивает комплексный уход.

Стоит отметить, что масло бабассу чрезвычайно устойчиво к окислению и долго сохраняет свои свойства. Его могут использовать дети, беременные женщины и люди, борющиеся с серьезными проблемами кожи. Оно не вызовет дополнительного раздражения, поскольку является гипоаллергенным.
Масло бабассу - использование в косметике
Благодаря тому, что масло бабассу быстро впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки, оно является одним из самых популярных ингредиентов в косметике. Немаловажную роль здесь также играют его физические свойства и низкая цена. Масло бабассу чаще всего встречается в увлажняющих лосьонах, кремах. В декоративной косметике это основа, например, для губной помады.
Хотя оно чаще всего используется в средствах по уходу за кожей, косметика для волос с маслом бабассу также становится все более популярной. Купить чистое масло бабассу хорошего качества сложно, и его использование затруднено. Однозначно лучше выбирать проверенное косметическое средство, которое содержит в составе масло бабассу. Оно подобрано в идеальных пропорциях, оно хорошего качества, а его действие усиливается дополнительными веществами.
Масло бабассу для кожи
Чаще всего его упоминают в контексте ухода за кожей, так как использование масла бабассу для волос гораздо менее популярно. Используется для массажа, ежедневного ухода за кожей и принятия солнечных ванн. Делает кожу мягкой на ощупь. Обладает не только смягчающими свойствами, но и увлажняющими и антивозрастными. Натуральное масло бабассу регулирует уровень увлажненности кожи, обеспечивает ее правильное функционирование и тормозит процессы старения клеток. Восстанавливает липидный слой кожи и защищает ее от вредных факторов. Разумеется, это относится и к коже головы.

Масло бабассу для волос

Масло бабассу также все охотнее используется в производстве средств для волос. При нанесении непосредственно на них разглаживает их и, следовательно, облегчает распутывание. Наносить масло бабассу на волосы стоит не только для обеспечения эластичности и здорового вида. Масло бабассу прекрасно впитывается в волосы, придает им упругость, облегчает укладку и укрепляет их от корней до кончиков. В результате волосы приобретают объем и густоту, перестают чрезмерно выпадать. Можно сказать, что масло бабассу постоянно поддерживает их в хорошем состоянии. Это также естественный УФ-фильтр, поэтому его охотно используют в косметике для укладки волос. Защищает не только от высокой температуры, но и от вредного воздействия солнца, например, летом.

Для какого типа волос подходит масло бабассу?

Выбор масла должен быть разумным. Масло бабассу обязательно ухудшит состояние волос с высокой пористостью, ведь в нем не так уж много ненасыщенных жирных кислот. Его состав определяет подбор для конкретного типа волос. Оно лучше всего работает с волосами с низкой пористостью, то есть с волосами, которые требуют защиты от солнца и помощи в укладке. Масла бабассу не только защищает малопористые волосы, но и заботится о здоровье кожи головы.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий