Полезное от Triuslabs

Карнаубский воск - секретный ингредиент качественной косметики

Карнаубский воск или пальмовый сок, получают путем подсушивания и отжима листьев одноименной пальмы, с последующим рафинированием исходного продукта. Растет это дерево жизни в восточных регионах Бразилии. Это абсолютно натуральный и безопасный продукт растительного происхождения. В его состав входят такие натуральные компоненты, как смолы, жирные кислоты и спирты, алифатические сложные эфиры.
Главная особенность этого воска в том, что он способен запечатывать влагу, являясь стабилизатором. Сферами его использования являются пищевая промышленность, фармацевтическое и кондитерское производство, бытовая химия, косметическая продукция. Используя его абсолютную безопасность и не токсичность, им обрабатывают свежие фрукты для длительного хранения.
Особенно широко воск используется в производстве косметической продукции и не только средней ценовой категории, но и в более дорогих брендовых марках.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте производство косметики у нас.

Основные свойства воска:

-способность удерживать влагу;
-придает пластичность продукту;
-регулирует вязкость и густоту косметического средства.

Где применяется

В средствах по уходу за волосами, декоративной косметике (тональная основа, тени, тушь, помада, бальзам для губ), средствах по уходу за кожей лица и тела, депиляторах.

Противопоказания к применению

Каких-то явных противопоказаний к применению воска или средств, содержащих это вещество нет, но индивидуальная непереносимость возможна, как гиперчувствительность организма. Доля таких случаев в статистке минимальная.

Где приобрести как пользоваться

Карнаубский воск для домашнего использования проще всего приобрести в интернет-магазинах. Продается он в виде хлопьев, реже в брусочках или гранулах. Техника использования такова, что его следует разогреть на водяной бане, причем добавляя в размягченное масло согласно рецептуре. Температура его плавления составляет 850, в процессе чего появляется сладкий аромат.
В домашних условиях его чаще всего используют для изготовления кондитерских изделий и косметических средств.
Он является прекрасным полирующим средством для мебели и других деревянных покрытий, обуви или поверхностей салона автомобиля.

Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий