Полезное от Triuslabs

Какими свойствами обладает масло ши и его применение в косметике

Масло ши славится омолаживающими, увлажняющими, противовоспалительными свойствами и способствует заживлению ран. Предназначено для сухой и атопической кожи. Как дополнение к кондиционерам и шампуням, оно уменьшает перхоть, увлажняет кожу головы и предотвращает секущиеся кончики. Также используется на кухне для усиления вкуса блюд.
Это масло получают из семян, производимых Shear Parka (Vitellaria paradoxa). Это растение встречается в Африке. Обычно достигает высоты до 15 м. Имеет яйцевидные, кожистые листья и крупные кремовые цветы. Его плоды – овальная ягода с семенами, подобными размеру косточки сливы. Деревья живут несколько сотен лет, и только через 20-40 лет они начинают плодоносить и дают семена.
Это масло, также известное как масло карите, действительно является маслом. Оно имеет яркий цвет и консистенцию кремообразной пасты, благодаря чему легко распределяется и растворяется под воздействием тепла.

В его состав входят:
• жирные кислоты (в основном, олеиновая, стеариновая, линоленовая),
• фитостеролы (кампестерол, стигмастерол, -ситостерол, -спиностерол),
• витамины А, D, Е.
Свойства
Оно обладает следующими свойствами:
• противовоспалительное
• хороший увлажнитель
• поддерживает заживление ран
• эффект анти-старения
Косметический бизнес в 2021 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Применение
Используется в качестве пищевого жира, добавляемого в блюда для улучшения их вкуса. Однако его использование в косметике более широко распространено.
Добавляется в косметику для сухой, атопической и кожи с рубцами. Масло уменьшает покраснение, зуд и шелушение кожи. Оно также используется при укусах насекомых, чтобы уменьшить зуд. Оставляет на поверхности тонкий слой, который увлажняет и разглаживает кожу. Кроме того, защищает клетки от ультрафиолетового излучения, стимулирует выработку коллагена и предотвращает его разрушение в коже, помогая тем самым поддерживать достаточную эластичность и упругость.
Масло karite используется в бальзамах для губ. Предотвращает появление трещин и мелких трещин на поверхности губ. Из-за значительного содержания витаминов А и Е, оно смягчает губы, оставляя их увлажненными и питательными.
Его также можно добавлять в ванну для атопической кожи, а для мужчин использовать в качестве крема для бритья.
Для волос
Его добавляют в кондиционеры для волос и шампуни. Уменьшает симптомы перхоти, увлажняет кожу головы, не оставляет жирного слоя на ней и не обременяет волосы. Расплавленное масло, например, под воздействием температуры рук, наносится на кончики волос, что предотвращает их расщепление.
Противопоказания
Использование масла ши на коже безопасно. Продукт не вызывает аллергии, если только у человека нет аллергии на него. Внешне масло можно использовать беременным, кормящим матерям, даже можно и детям.
Является продуктом, оказывающим широкое воздействие на кожу, в частности на сухую и атопическую, а также на волосы. Его часто рассматривают как основу для производства косметики. Добавление в него растительных вытяжек, витаминов и эфирных масел укрепляет косметику и придает ей особые свойства.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий