Полезное от Triuslabs

Соя и ее производные в косметике: чем они полезны для кожи и волос?

Масса косметических брендов пользуется для создания своих средств природными дарами, выделяя из них активные компоненты и разрабатывая кремы, маски, очищающие продукты с этими компонентам. Не стала исключением и соя: это бобовое растение, многим знакомое только по различным продуктам питания (растительное молоко, тофу, соевые бургеры для веганов), используется и для производства ухаживающей косметики. Чем же так хороша соя и ее бобы?
В сое содержатся все необходимые человеку аминокислоты, немало минералов, витаминов и жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Богато оно и антиоксидантами, и фитоэстрогенами - элементами, позволяющим коже продуцировать выработку коллагена. Поскольку соевые продукты хорошо усваиваются организмом, будучи употреблёнными внутрь, то и кожа, и волосы все полезные вещества из бобов тоже воспримут хорошо.

Экстракт сои, соевое масло и коллаген, выделяемый из семян, используют в создании питательных, увлажняющих и восстанавливающих продуктов для лица и волос. Маски, в состав которых добавлены соевые протеины, оказывают укрепляющее действие на структуру волос, повреждённых горячей укладкой или частыми окрашиваниями, соевое масло в креме или маске смягчит и даст питание сухой коже, а в смываемых очищающих продуктах для кожи соевые производные нужны для смягчения моющей основы геля, молочка или пенки. В средствах, предназначенных для ухода за возрастной, увядающей кожей, можно встретить и пептиды, источниками которых тоже выступают соевые бобы. Благодаря им поддерживается тургор кожи, разглаживаются мелкие и неглубокие морщинки, лицо выглядит упругим и моложавым. За эти же функции в косметике отвечает и получаемый из сои растительный коллаген.

Отыскать соевые компоненты проще всего в косметике родом из азиатских стран. Для добавления в кремы, маски и очищающие средства там используют получаемое из бобов молочко. Готовят его так: сою собирают, бобы замачивают в воде, спустя время измельчают и процеживают полученную жидкость. Эту жидкость быстро нагревают до температуры в 135 -150 градусов, и молочко готово.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте производство косметики у нас.
Кому можно применять косметику, содержащую соевые протеины, молочко из сои и соевое масло?
Девушкам с сухой кожей и поврежденными волосами, женщинам, стремящимся остаться внешне молодыми и красивыми, да и всем, кто просто желает попробовать что-то новое и полезное из мира азиатской косметики. С добавлением соевого масла можно делать омолаживающие, очищающие и питательные маски для лица, смешивая масло с глиной, медом или гелем алоэ, а в смеси с другими косметическими маслами (репейным, персиковым, оливковым) соевое масло послужит на благо волос, если нанести такой масляный "коктейль" на пряди минут на 20-30, предварительно подогрев, а после - смыть остатки масел шампунем.

Масло сои разрешается использовать и для снятия водостойкой косметики, но вот повседневный крем им заменять на рекомендуют, особенно на жирном или смешанном типе кожи: оно считается комедогенным. Немного масла на сухие участки тела наносить не повредит никому, особенно после душа или ванны: оно смягчит грубую кожу и спасет от шелушения тонкую и нежную.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий