Полезное от Triuslabs

Винная кислота - производство и применение в косметике

Винная кислота - это органическое химическое соединение, содержащееся во фруктах, особенно в винограде. Это также побочный продукт брожения вина, который широко используется в пищевой, фармацевтической, косметической, химической и строительной промышленности. Впервые она был выделен из тартрата водорода калия (тартрат калия, так называемая винная кислота), который осаждается в чанах и бочках во время брожения вина. Сегодня его добывают во время ферментации винограда. Он является побочным продуктом винодельческой промышленности.
Винная кислота очень хорошо растворяется в воде и встречается в виде бесцветных или полупрозрачных кристаллов или белого кристаллического, мелкозернистого порошка. Он не имеет запаха и обладает кислым вкусом.
Применение винной кислоты
Винная кислота и ее соли используются в качестве стабилизаторов и регуляторов кислотности в пищевой промышленности, например, при производстве плавленых сыров, консервов, желе и кондитерских изделий.
Это вещество обозначено Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов как E334 (регулятор кислотности в пищевых продуктах), а соли винной кислоты, которые также используются в качестве регуляторов кислотности, обозначены следующим образом:

E335 тартрат натрия,
E336 тартрат калия,
Тартрат калия-натрия (так называемая соль Seignette) E337.

Винная кислота также используется в фармацевтической промышленности для приготовления лекарственных форм (гранул, шипучих и растворимых таблеток) и в качестве подкислителя и эксипиента в сиропах и антибиотиках. Он также используется в сельском хозяйстве для подкисления кормов, так как это улучшает и сохраняет их вкус и свойства. В строительной промышленности винная кислота используется в качестве замедлителя для гипса. Она также повышает герметичность бетона.
Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте контрактное производство косметики у нас.
Это вещество также используется в медицине:
принимаемое перорально в виде раствора, он утоляет жажду,
в небольших дозах оказывает антидиарейное действие,
в больших дозах является осмотическим слабительным,
усиливает процессы регенерации эпителия желудочно-кишечного тракта, предотвращает несварение желудка,
обладает сильными пребиотическими свойствами,
при местном применении оказывает антисептическое и вяжущее действие,
обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает отеки и чрезмерное выделение кожного сала.
Винная кислота в косметике
Винная кислота, классифицируемая как альфа-гидроксикислота, также используется в косметике, поскольку она

обладает отшелушивающим эффектом,
стимулирует фибробласты к выработке эластина и коллагена, благодаря чему разглаживает мелкие морщины, улучшает овал лица и замедляет процесс старения кожи. В результате она омолаживает и укрепляет кожу,
проявляет антибактериальные и противовоспалительные свойства,
регулирует деятельность сальных желез,
сужает отверстия фолликулов,
обладает сглаживающим эффектом,
сужает расширенные поры кожи,
устраняет угри, улучшает внешний вид кожи,
снимает отеки,
уменьшает выделение кожного сала,
вяжущее средство,
помогает избавиться от прыщей, шрамов и обесцвечивания кожи. Осветляет пятна, выравнивает тон кожи,
увлажняет кожу, так как поддерживает синтез керамидов, отвечающих за поддержание необходимого уровня гидратации в тканях.

Она также поддерживает выработку гиалуроновой кислоты - природного увлажнителя, который глубоко увлажняет кожу, связывая молекулы воды внутри нее.
Вредна ли винная кислота?
Нет. Она считается безопасным веществом. При использовании в косметике она обладает деликатным действием, поэтому ее могут применять люди с нежной и чувствительной кожей. В коже она встречается как углеводный метаболит.
В продуктах питания винная кислота встречается в качестве естественного ингредиента. Однако в больших количествах она может оказывать слабительное действие и вызывать гастроэнтерит.

Это вещество можно приобрести во многих интернет-магазинах и стационарных магазинах, особенно в магазинах химических реактивов. Винную кислоту необходимо хранить в прохладном, сухом месте. Открытые упаковки следует быстро израсходовать.
Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий