Полезное от Triuslabs

Враждебные компоненты косметики

Первый враг - отдушки

Особенно губительны они для чувствительной и детской кожи. Распространенный миф, что косметические средства без отдушек мало хранятся и имеют плохой запах. Что касается первого, то за сохранность состава отвечает не отдушка. Что касается второго, то здесь можно поспорить. Конечно, не каждое растение пахнет привлекательно, но запах терпимый. Значительно улучшить аромат средства помогут масла цитрусовых, пахучих цветов.
Стоит обращать внимание, что косметика без отдушек – это не косметика без запаха. Если нашлось средство, где на упаковке есть надпись об отсутствии запаха, то, скорее всего, производитель добавил отдушку, чтобы перекрыть аромат основных компонентов.

Косметический бизнес в 2022 году - это выгодное вложения ваших средств. Сегодня спрос на косметические товары имеет высокие показатели. Заказывайте производство косметики у нас.
Враг второй – кислоты
Наличие кислот в составе косметических средств вполне допустимо, однако некоторые из них вполне могут нанести серьезный вред кожному покрову. Так, коричная кислота помимо функции удаления зубного камня, прекрасно справляется с задачей пересушивания кожи губ и вокруг рта. В итоге могут появиться зудящие высыпания.

Враг третий – фталаты
В составе они часто именуются как диэтилфталат и дибутилфталат. Эти вещества хорошо увеличивают пластичность тех косметических средств, которые используются в качестве лаковых покрытий для ногтей. Диэтилфталат и дибутилфталат запрещены в Европе, так как оказывают канцерогенное воздействие, могут явиться причиной врожденного дефекта, вызывают аллергические реакции, экзему.
Таким образом, покупая бутылочку с лаковым покрытием, стоит обратить внимание, чтобы в составе не было фталатов. Кстати, такие известные бренды как Essie, OPI и Sally Hansen в свое время специально изменяли формулы лаковых покрытий, чтобы там не было канцерогенов.

Враг четвертый – парабены
Данные вещества хорошо консервируют любой косметический продукт. Они активно используются как компонент в составе недорогой косметики, поскольку стоят недорого и имеют стабильную формулу. Парабены опасны для чувствительной кожи. В составе они указываются как метил-, пропил- и бензилгидроксибензоат.

Враг пятый – триклозан
Это вещество создает антибактериальный эффект. Однако оно у многих вызывает местные аллергические реакции в виде крапивницы. Зудеть и чесаться могут ладони и пальцы. Триклозаны чаще всего используются в мыле. Стоит задуматься, действительно нужен ли антибактериальный эффект, если косметическое средство доставляет большой дискомфорт.

Враг шестой – карите
Оно же масло ши. На самом деле в большинстве случаях оно безвредно, но именно этот компонент в косметическом средстве может вызвать аллергическую реакцию, если иммунная система человека неправильно воспринимает белок из орехов.
Кстати, кокосовое масло также как и карите может вызвать аллергическую реакцию.

Враг седьмой – ретиноиды
Они активно используются в антивозрастной косметике, а также в средствах, способствующих загару. Полностью отказаться от ретиноидов не получится, если хочется, чтобы кожа выглядела более молодой. Однако можно снизить продолжительность и интенсивность негативного влияния данного вещества.
Если выбирается косметика для лучшего загара, то здесь не стоит обращать внимание на концентрацию ретиноидов, так как они делают кожу более чувствительной к солнцу. Что касается антивозрастных средств, то следует их правильно наносить. Лучше каждый день, но по чуть-чуть использовать крем, чем несколько раз в неделю наносить большое количество. Идеальный вариант: нанести средство в вечернее время, а через несколько десятков минут смыть его мицеллярным тоником. Таким образом, будет произведено кратковременное омоложение. Если есть возможность, то стоит подыскать средство с небольшой концентраций активных веществ этой группы.

Перед тем как подписаться, прочитайте наше соглашение о персональных данных. Нажимая кнопку подписки, вы с ними соглашаетесь.
Остались вопросы?
Тогда задайте их нам.
E-mail
Имя
Телефон
Коментарий